コメント
はるママ
年少内に日中オムツ外し完了しました!
最初はこまめに
「トイレ行ってみよう♪」って声掛けて連れていき、座らせて、もし排泄出来たら
「おー!出来た出来た♪すごいね✩.*˚」って激褒め!
それをしばらく続けてから
ある程度間隔を決めて連れていきました(*´ω`*)
はるママ
年少内に日中オムツ外し完了しました!
最初はこまめに
「トイレ行ってみよう♪」って声掛けて連れていき、座らせて、もし排泄出来たら
「おー!出来た出来た♪すごいね✩.*˚」って激褒め!
それをしばらく続けてから
ある程度間隔を決めて連れていきました(*´ω`*)
「オムツ」に関する質問
11キロの息子なのですが、パンパースのタッチMサイズを履いています。 無くなり次第Lへ移行予定です。 トイトレがまだ完了しておらず、オムツなのですが、夜間から明け方まででオムツがパンパンになります。 寝る前にオム…
3.4ヶ月ぐらいの赤ちゃんでこういうロンパースを着させる場合、ズボンを履かせますか?(外出時、室内時等) ロンパースをたくさんいただいたのですが、今までカバーオール1本でここまで来たので着方が分からないです(;_;…
生後23日の息子を育ててます。 今日から昼間ずーっと泣いてます 抱っこしてても泣いてて、ミルクあげてもオムツを変えても泣いてて、なんでーって思います😭 一緒に泣きたくなります。 どこか痛いのでしょうか?💦 初めて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃんこ◥█̆̈◤
こんにちは🌼
なるほど!細かくありがとうございます😭♥
トイレ行くのも嫌がってしまったら言葉で頑張って誘導するしかないですよね😭?
座るの嫌がったときってどうすればいいんでしょうか……
はるママ
我が家はトイレ行くのを嫌がった時は子供が車や電車が好きなので「えー、行かないの?行かないとずーっとオムツだよ?」
「オムツだと新幹線乗れないよ?」等で釣ってました(*´艸`)
あとは
「ずーっとオムツだとお兄さんになれないよ?」
「オムツのままの〇〇君だと、ばぁばと会った時にばぁば泣いちゃうよ?」とかも言ってました(笑)
はるママ
店舗は覚えてませんが
トイトレ用シール見たいのがあったのでトイレの壁に台紙貼り付けて「オシッコ出来たらこのシール貼ろうよ♪」
「貼れたらカッコイイ。・:+°」とか色々罠仕掛けました(笑)
ちゃんこ◥█̆̈◤
詳しくありがとうございます!!参考にします🙈🤍
はるママ
大変だけど、オムツ外し頑張ってください(*`・ω・)ゞ