※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らっこ
妊娠・出産

15週で胎動を感じるのは早いかもしれませんが、その感じ方が胎動かどうかはわかりません。1人目の経験からの参考になるかもしれません。

今15週なのですが、座ってるとなんかメダカがぴちぴちするようなくすぐったい感じがするんですがこれ胎動ですかね…?😅
まだ感じるには早いですか?間あいて1人目いつくらいから感じたか忘れてしまって…

コメント

(^○^)

私も今回の妊娠は15週頃から
あれ?というお腹の違和感感じていたので多分胎動だと思います☺️
なんか動いたような、でも胃が鳴るような感覚?みたいな感じでした😂

• らっこ

らっこ

15週から感じたんですね😀
    ほんとものすごく静かにしてないと感じないくらいで、これは消化してるのか胎動なのか?という感じです😂
    早くしっかり感じたいです💕
    お返事ありがとうございます✨

• 7月20日
ままりん

胎動だと思います💞

私もよく初めの頃の胎動を、言葉に例えるなら腸で金魚が泳いでる感じと言ってました😂二人目の時は14-5週からその感じがあり、18週くらいでしっかり分かるようになってきた感じです😊

• らっこ

らっこ

まさに、小魚がツンツンしてる感じです😂
    18週くらいでしっかり感じるようになったんですね!私も待ち遠しいです😊
    コメントありがとうございます💕

• 7月20日
K

胎動かもしれませんね💕
私も16週からわかりましたよ😃
前は20週くらいからだったんですが今回は早く感じました💡楽しみですね✨

• らっこ

らっこ

2人目は早いのでしょうか😊
    16週からだと私ももう少ししたらしっかり感じられるようになるのかもしれませんね✨
    とても楽しみです💕
    コメントしてくだりありがとうございます✨

• 7月20日