※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

実家から今住んでいる家までは車で30分ほどで、旦那は仕事もあるため、…

産後、実家に1ヶ月ほどお世話になる予定です😊

実家から今住んでいる家までは車で30分ほどで、
旦那は仕事もあるため、
週末のみ会いに来てくれれば十分だと思ってます✨

いい歳なので、ほっといても食事等勝手にどうにかできるとは思いますが、(料理はめっきりできません)
毎度買ってたらお金の面でもったいないなぁと思い、
産まれる前にある程度、冷凍できるものを作って置いておきたいな、って思っています!

産後実家にいた方は、旦那さんの食事どうしてましたか??
冷凍できるオススメの料理あれば教えて欲しいです😌
またお米を炊いてある程度、冷凍して置いても問題ないですよね...??

コメント

そーママ

私も上の子 出産の時、実家に里帰りでした!

冷凍で、チキンライスとかチャーハンとか炊き込みご飯とかご飯ものメインで作りました!
あとは冷蔵庫に煮物、きんぴら、あとは納豆とか湯煎するだけで良い魚の煮付けのパックとか日持ちするものを買いだめしておきました!

毎週旦那が来てくれてたので、実家の母が煮物とか作って持たせてくれました😁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    チキンライス、チャーハンどちらも良いですね✨お米好きなので、喜びそうです‼︎
    あと実家のお母様の手料理👏
    うちの母も持たせそうな気がしてきました(笑)
    日持ちするもの買い溜めしておくのも良いですね❣️参考になりました😌

• 7月20日