※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

夜寝返りが怖いので防止アイテムを検討中です。皆さんはどうしていますか?おすすめがあれば教えてください。

夜寝返りしたらと思うと怖いです😶
防止アイテム買おうか悩んでます😶

皆様どうしてましたか??これいいよなど教えて欲しいです🙇‍♀️💓

コメント

✿mi-chan✿

私もネットで見たのですが、2Lのペットボトルに水を入れて、バスタオルぐるぐる巻きにして赤ちゃんの左右に置く、という方法がありました😊
わざわざ防止アイテムを買うのももったいないなと思ったので、寝てるときに寝返りするようになったらうちもこれを試してみるつもりです😌
経験談じゃなくてすみません💦

• みう

みう

少しの期間だし目を離してしまう時間だけなので勿体ないきもしちゃいますよね😔
    ありがとうございますそれいいですね😳💓

• 7月20日
おむこむの母

防止アイテムを乗り越えるようになったら、逆に防止アイテムによって窒息するという可能性があるので、
うちは固めの敷布団に、寝てる周りに何も置かないようにしてただけでした。
仮に寝返りしても窒息しないようにだけ気をつけるだけでしたね。