※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

住宅ローン本審査で引っ掛かる可能性はありますか?同様の経験や知識を持つ方、教えてください。

ローン審査についてです!
独身のときに使っていた通帳とは別の通帳に給料が振り込まれることになり4年。わたしがずぼらだからいけないのですが、何回かネットで買ったものや携帯代の引き落としが出来ませんでしたとハガキが来てすぐに支払いしていました😰
結局そのカードでは買い物出来なくなっています。
住宅ローン仮審査は2社ともスムーズに審査通りましたが、本審査で引っ掛かることありますでしょうか?😭
同じようなかたや詳しい方教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんが大丈夫なら奥さんは関係ないのでは?

• ママリ

ママリ

連名で借ります💦
    わたしが国家資格持っているので💦

• 7月20日

以前、カードの引き落とし出来ず返済遅れたことはありますが、主債務者ではなかったので大丈夫でした。
ただ、カードで買い物できなくなってるのが、自分で止めたのかカード会社が止めてるのかで変わると思います。
わたしは自分で止めました。

• ママリ

ママリ

高額ではないにしろ、ホントにちょこちょこと頻繁に残高不足になっていたのが原因かと😭
    カード会社に止められました、当たり前ですね💦

• 7月20日
トキマ

CICという機構のサイトで情報開示をすると、滞納とかでチェックされてるとしたらそれを見ればわかります!いくらかお金がかかると思いましたが‥
でも、仮審査の段階でその情報はローン会社の方も見ると思うので、よっぽど大丈夫だと思います😃

わたしも同じようなことやってしまっていたのですが、ハガキが来てすぐ支払った場合、OKになる場合と滞納とチェックされてしまうケースがあると言われました。わたしの場合は滞納にはなっていませんでした!でも、滞納してハガキが来てすぐ支払っていたらカードは停止されないと思うのですが?🤔

• ママリ

ママリ

高額ではないにしろ、ちょこちょこと残高不足をやらかしていたので止められてしまったのだと思います💦😰
    しっかりお金を口座に移せば良いだけなのに😭

• 7月20日
らっこ

保証人とかでなく、ダブルローンなんですよね。
もしカード会社のブラックリストとかに載っちゃってるとひっかかるかもしれませんね💦
でも今現在安定した収入があれば大丈夫だとは思います!

• ママリ

ママリ

ダブルローンです😣
    今は育休中で来年からしっかりお給料貰える仕事ではありますが😨😨
    カード止められるとか、やばいやつだと自分でも思います😭

• 7月20日
  • らっこ

らっこ

いやー独身の時ってめんどくさくてそういう風になっちゃう時ありますよね😭
    いま家も買うどころか手放す人が多くて、銀行もお客さん増やしたいしよっぽどの事なければ大丈夫だと思いますよ!
    育休があけたらしっかりお給料貰えるお仕事なら尚更。
    通るといいですね…!

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

や、優しい...😭
    ありがとうございます😭✨
    とにかく今後は遅延がないように気を付けます😢
    本審査通ることを祈り、祈りまくります😭

• 7月20日
みかん

仮審査が通っているなら大丈夫そうですが、もしかしたら保証会社の審査で引っかかるかもですね💦

• ママリ

ママリ

保証会社の審査とはなんですか?!
    無知で申し訳ありません😭

• 7月20日
  • みかん

みかん

銀行ローンなら、一般的に住宅ローンを組む際は保証人を立てるというより保証会社を通して保証料を支払ってローンを組みます。
    確かではないし銀行によるかもしれませんが、仮審査は銀行のみで本審査は銀行と保証会社両方が審査します!

結構保証会社の審査が厳しいらしいのでそこ次第かなと感じました!

ただ仮審査が通っているならたぶん大丈夫かなーとは思います!
    カード止められてるのがネックになるなら仮審査通らないと思うので!

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

詳しく、分かりやすく教えて頂きありがとうございます🙇‼️
    今になって金銭管理のずぼらさを悔いています😭
    本審査も通るよう祈るばかりです😢💦

• 7月20日