※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

離乳食の時間になると泣き出し、座ると泣く。おもちゃに興味あり。対処法を教えてください。

離乳食 食べなくなった

離乳食の時間になるとぐずぐずし出して、特に椅子に座ると泣き出します☹️
マグも払い除けます。食べる時は泣いても口元にスプーン持っていくと食べたりします。
ご飯じゃなくておもちゃ置いてただ座るだけなら喜びます。
中だるみでしょうか、なにか対処法がありましたら教えてください

コメント

ひなママ

娘も8ヶ月くらいの頃、全く同じでした!
色々試しましたが、思いきって一回離乳食1週間くらいやめました!そして休みの日はパパにあげてもらったりとか。。

で、1週間たったくらいに実家に帰ったときに、ベビーフードのお弁当をあげてみたら完食!
そこからまた食べるようにぬりました!

食べないときもあります!その時は、ミルクあるからいーやと割りきります❗

食事は楽しく!を心がけてます😃

• みーちゃん

みーちゃん

遅くなってすいませんでした💦

本当ですか😭?やめてみるのもひとつの手ですかね…☹️どうしても食べてくれないことにイライラしてしまって、、
    ちゃんと楽しく!を心がけてみます😔ありがとうございます😊

• 7月25日