コメント
ひなママ
娘も8ヶ月くらいの頃、全く同じでした!
色々試しましたが、思いきって一回離乳食1週間くらいやめました!そして休みの日はパパにあげてもらったりとか。。
で、1週間たったくらいに実家に帰ったときに、ベビーフードのお弁当をあげてみたら完食!
そこからまた食べるようにぬりました!
食べないときもあります!その時は、ミルクあるからいーやと割りきります❗
食事は楽しく!を心がけてます😃
ひなママ
娘も8ヶ月くらいの頃、全く同じでした!
色々試しましたが、思いきって一回離乳食1週間くらいやめました!そして休みの日はパパにあげてもらったりとか。。
で、1週間たったくらいに実家に帰ったときに、ベビーフードのお弁当をあげてみたら完食!
そこからまた食べるようにぬりました!
食べないときもあります!その時は、ミルクあるからいーやと割りきります❗
食事は楽しく!を心がけてます😃
「離乳食」に関する質問
離乳食、めんどくさいと(そう思ってしまうことの批判はご遠慮ください🙇♀️)全部混ぜお粥にしちゃうんですけどだめですかね😂毎回ではなく数日に1回で、子供は気にせず食べてくれるのですが😂
9ヶ月のお昼寝、ねんね事情関してです。 普段からダブルベッドに柵をつけて私と赤ちゃんの2人で寝ています。 セルフねんねは全くできず(夜間覚醒した時だけひと暴れして勝手に寝たりします😇)放置してると機嫌が悪くな…
離乳食について教えてください。 初期の初期なんですが、ほうれん草のペーストを作る時、作ったペーストは1週間で使い切ろうと思いますが、またペーストを作るためにほうれん草をスティック状に凍らせておいた場合、それ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みーちゃん
遅くなってすいませんでした💦
本当ですか😭?やめてみるのもひとつの手ですかね…☹️どうしても食べてくれないことにイライラしてしまって、、
ちゃんと楽しく!を心がけてみます😔ありがとうございます😊