※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子供が寝ている時に日光浴させる意味はあるでしょうか?外出や日光浴は寝ている間でも効果がありますか?

生後1ヶ月の子がいるのですが
昼夜逆転していて、陽の光を少し浴びせた方がいいとお聞きしました!
天気のいい日はなるべく午前中外にでてお散歩したりベランダにでて日光浴させているのですが
基本ずっと寝ています😅
寝ていても気にせず日光浴させてあげた方がいいですか??それとも寝ていたらあまり意味がないんですかね😅?

コメント

nico

まだ寝ていることが多いので仕方ないですね💦
日中寝ている時は明るい部屋で寝せるくらいで日光はあてなくていいかなと思います😊
朝起きた時に日が出ていたら外に出るの繰り返しですね🥺

はるわた

寝ていてもお散歩は良いらしいですよ😊
うちの子も赤ちゃんのうちはベビーカーでも抱っこ紐でもお散歩してるとだいたい寝ちゃってました。
昼夜逆転が治ってくるのはもう少し先になりますが無理のない範囲でしてあげると良いですよ。

🐰

姉が朝6時に必ず起きて、起こして寝てしまったとしてもお散歩行って直してました

掌を日に当てるだけでも大丈夫ですよ!
日光浴はビタミンDをを作るのに欠かせないですし!

ma

生後1ヶ月頃はまだまだ昼も夜もわからないのでママは大変ですよね😭
私は起きてるいる時にベランダ出たりしてました☺️!
寝てる時も日中はカーテン開けて陽の光を入れる感じにはしてました✨
でも4ヶ月頃までは昼夜逆転の生活してました😭💦