2人目の出産経験や38週の過ごし方について相談です。恐怖や不安があり、お腹の痛みにも敏感。掃除や運動が難しく、外出もままならず。
もう少しで38週になります。
1人目が1日くらいかかったママさん。
2人目はどのように始まって、どのくらいの時間で出産されましたか??
赤ちゃんに早く会いたい気持ちはあるのですが、もう毎日恐怖で恐怖で(><)💦
あれ?お腹痛いかも?って気のせいなのかなんなのかとても敏感になってます😭
また、このくらいの週数になるとどのようなことをして過ごされていましたか?
上の子がいるのでなかなか掃除もはかどらず、外にも行けずで運動もサボり気味です笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
友達ですが1人目
陣痛から始まり32時間
2人目も陣痛から始まり7時間
もう1人の友達は1人目
破水から始まり36時間
2人目も破水から始まり7時間でした☺
りんご
・1人目破水から始まり促進剤使い11時間。
・2人目破水から始まり促進剤使わず3時間。
2人目は本当に早くてびっくりしたした😂
だけど、やはり2人目は1人目の時よりも後陣痛が酷かったです…。
-
はじめてのママリ🔰
2人目とても早いですね😳
早いのはいいですが、後陣痛のことをよく聞くのでそれにも怯えています😭
あと1人目は股を切らなくてすんだのですが、次は早いと切るのではないのかとか😭
ありがとうございました😊- 7月21日
ひろの
一人目は日付跨いだ頃に寝れないぐらい痛くなりはじめ、明日検診だからと我慢してたらそれが陣痛で、その日の23:24に生まれました🙄
微弱陣痛になり促進剤使いました😅
二人目は夕方からあれ?痛いな?ってなりはじめ、0:04に生まれました😊
促進剤も使わず、しんどいー耐えられないーな時間は二時間もなかった気がします😳もう分娩台のっていいの?って感じでした笑
一人目の時はもう二人目無理!でしたけど、二人目を経験したらもう一人行けるかも?ってぐらい二人目の方が楽でした😂痛いのは痛いですけどね😂😂
-
はじめてのママリ🔰
私も同じで、夜にいきみたいくらい痛い陣痛になったのに、段々弱くなり朝まで促進剤待ちになり😭
でもその間もずっと痛くて😭
2人目はやはり早い方が多いですね!
私もそうなるように祈ってます笑
ありがとうございました😊- 7月21日
はじめてのママリ🔰
上のお子さんと下のお子さんで始まり方が一緒だったのですね!
2人目はだいぶ早いですね!
ありがとうございます😊