子育て・グッズ プレーンヨーグルトをあげたら口の周りがかぶれる。アレルギーでしょうか? これはアレルギーでしょうか? プレーンヨーグルトをあげました。 今まで4回あげたことがありますが、3回目から食後すぐに口の周りが赤くかぶれました。食後すぐ出て、それから30分以内に治ります。 初めての時とその次の時はでませんでした。 口に出るだけで体は何も変化はありません。 最終更新:2020年7月20日 お気に入り 1 体 ヨーグルト みまこ(4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月, 9歳) コメント 2人姉妹ママ⋆⸜•ᴗ•⸝⋆ アレルギーっぽいですね。3回目からということですが、量を増やしたりしましたか? 小児科受診し、与え方の指示をいただいた方がいいと思います。 7月20日 みまこ やはりアレルギーですか💦 1回目小さじ1、2回目小さじ2と増やし、3、4回目は小さじ2強くらいにしました💦 一度あげないようにして受診してみます💦 7月20日 2人姉妹ママ⋆⸜•ᴗ•⸝⋆ 量を増やして様子を見ていたのですね!少しずつの増量で、症状は口の周りのみでよかったです。うちも上の子が卵アレルギー(小麦アレルギーもありましたが完治)、下の子が乳アレルギー疑いです。上の子は病院で負荷試験やりながら治療中で、下の子は主治医の指示の元、粉ミルクを少しだけあげ続けてます。 早めに受診して相談された方が良いです!お医者さんに写真を見せてくださいね。 7月20日 みまこ とても参考になりました! こちらで質問してみてよかったです💦 完治することもあるのですね!早速受診してみます。 ありがとうございました!! 7月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みまこ
やはりアレルギーですか💦
1回目小さじ1、2回目小さじ2と増やし、3、4回目は小さじ2強くらいにしました💦
一度あげないようにして受診してみます💦
2人姉妹ママ⋆⸜•ᴗ•⸝⋆
量を増やして様子を見ていたのですね!少しずつの増量で、症状は口の周りのみでよかったです。うちも上の子が卵アレルギー(小麦アレルギーもありましたが完治)、下の子が乳アレルギー疑いです。上の子は病院で負荷試験やりながら治療中で、下の子は主治医の指示の元、粉ミルクを少しだけあげ続けてます。
早めに受診して相談された方が良いです!お医者さんに写真を見せてくださいね。
みまこ
とても参考になりました!
こちらで質問してみてよかったです💦
完治することもあるのですね!早速受診してみます。
ありがとうございました!!