※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまこ
子育て・グッズ

プレーンヨーグルトをあげたら口の周りがかぶれる。アレルギーでしょうか?

これはアレルギーでしょうか?
プレーンヨーグルトをあげました。
今まで4回あげたことがありますが、3回目から食後すぐに口の周りが赤くかぶれました。食後すぐ出て、それから30分以内に治ります。
初めての時とその次の時はでませんでした。
口に出るだけで体は何も変化はありません。

コメント

2人姉妹ママ⋆⸜•ᴗ•⸝⋆

アレルギーっぽいですね。3回目からということですが、量を増やしたりしましたか?
小児科受診し、与え方の指示をいただいた方がいいと思います。

• みまこ

みまこ

やはりアレルギーですか💦
    1回目小さじ1、2回目小さじ2と増やし、3、4回目は小さじ2強くらいにしました💦
    一度あげないようにして受診してみます💦

• 7月20日
  • 2人姉妹ママ⋆⸜•ᴗ•⸝⋆

2人姉妹ママ⋆⸜•ᴗ•⸝⋆

量を増やして様子を見ていたのですね!少しずつの増量で、症状は口の周りのみでよかったです。うちも上の子が卵アレルギー(小麦アレルギーもありましたが完治)、下の子が乳アレルギー疑いです。上の子は病院で負荷試験やりながら治療中で、下の子は主治医の指示の元、粉ミルクを少しだけあげ続けてます。
    早めに受診して相談された方が良いです!お医者さんに写真を見せてくださいね。

• 7月20日
  • みまこ

みまこ

とても参考になりました!
    こちらで質問してみてよかったです💦
    完治することもあるのですね!早速受診してみます。
    ありがとうございました!!

• 7月20日