※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりらっくま
子育て・グッズ

新生児用のパンパースの肌いちからノーマルに変わったおむつの肌触りやサイズ感に不安があり、夜用に肌いちを使いたいがおむつが多すぎて困っています。

新生児からパンパースの肌いちを使っています。
こないだ母からおむつが届いたのですが、肌いちでなくノーマルのパンパースが届きました…。(ちゃんと言ったのに…😢)
とりあえず使ってみようと開けてみたら……
なにこれ、薄っっ😳😳😳
肌触りも肌いちと全然違う!!と驚きました💦

サイズ感的には一緒な感じですが肌触りがなんだか紙みたいだし、お尻部分のギャザー?(太ももギャザーの更に中の部分)は結構ゆるゆるでうんち漏れないか心配です…😭😭
ギャザーいっぱいにうんちすることがあるので肌いちだと大丈夫でしたがこれだとかなり心配です…

生後1ヶ月半頃にオムツを肌いちからメリーズに変えたことがあったのですがその際に毎晩おしっこ漏れ、というトラウマがあるので夜はこのパンパースだと大丈夫かな…というのが率直な感想でした( >_< )💦

なので夜だけ肌いちにしようと思ったのですが、母が送ってくれたおむつは104枚×3……😨😨😨
現在6.2キロでおむつは授乳の度に変える程度なので使い切れるのか心配です😭😭😭

フリマサイトで売りたいけど送料結構かかってしまいますし、もらってくれる友達もいないし…
悩みのタネがまた増えてしまいました…

コメント

はじめてのママリ🔰

トイレトレの時に使う(漏らしたら吸い取る)、離乳食の時に使う(飲み物をこぼしたら吸い取る)、トイレトレが終わっても車などに入れておく(突然トイレに行きたいと言われても近くに無ければおむつの上にさせる)、揚げ物の時に油を吸い取る(私は油を捨てる時に吸い込ませている)など使い道は色々あると思います😄
あとは支援センターや保育園などに寄付しても良いと思います。

たかママ

メリーズは結構太もものところが大きめなのでパンパース使ってる子にはゆるくうんち漏れとかあるかもですね😂
うちの上の子は逆にお腹と太ももが太くてパンパースの肌いちもノーマルのも逆に痕が残ってしまうのでダメでした😂
一度使ってみてダメなら前の人が書いてるように油を捨てるとき吸い込ませると便利ですよ(^^)

ゆりらっくま

ありがとうございました!
そんな使い方があるとは😳
参考にさせて頂きます◡̈