※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん♡
子育て・グッズ

幼稚園からの呼び出しで、朝の準備が1人ではできないことや注意を繰り返す様子、言葉の理解や行動に関する悩みがあります。子供は理解して登園したが、不安が残っています。

幼稚園から呼び出しがありました😭朝の用意が1人だと出来ない、ダメだよーと注意しても数分後また繰り返す、言葉だけだと次何するか分かってなかったりする、お友達が作ったブロックを倒したりする、言葉がまだハッキリと何言ってるか分からない事がある等です😭

ちゃんと言い聞かせたらうん!わかった!とは言って登園していきましたが不安です😭

コメント

mama

元幼稚園教諭です!
年少さんですよね??それを学んで出来るようになっていくのが年少さんです!
朝の用意を覚えるスピードは個人差があるし、言葉だけで分からないなら身振り手振りや絵カードなどで伝えることができるし、お友達のブロっく倒すのはそういうところからお友達との関わり方を学びます!言葉だって個人差です!うちの子も親は理解できても他人はわけわからんこと言ってること多々です!

まだ7月なんだから全然大丈夫ですよ🙆‍♀️
幼稚園でのことを教えるのは先生の仕事だと思っています。後から家で言っても、こどもにとってはなんのこっちゃー?🤷🏼‍♀️だったりします笑
大丈夫です☺️まだまだ成長中の子どもを信じましょ〜

• めろん♡

めろん♡

ありがとうございます😭すごく元気付けられました😭そうですよね!子供を信じます😊成長がゆっくりな子なのでまだ悩む事もありますが一緒に成長出来るよう頑張ります😭

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません💦
    うちも同じような悩みがあったので、参考になりました✨
    それと、同じような悩みを抱えているママさんがいらっしゃることにも心強さを感じました!

• 7月20日
  • めろん♡

めろん♡

いえいえ😊なにか他の子と違うのかな?とか子供の事だと悩みますよね😭

いつかみんなと同じ様にできるように頑張りますと言えば 、その足並みが揃えば良いですが差が開いたまま埋まらなかったら子供が辛い思いしますとかも言われて凹みました😭

• 7月20日
  • mama

mama

良かったです😭😭
    先生もどうにかしてください!って意味で言ったのではなく、現状こんな感じです〜って保護者と成長を共有するために伝えたりもするので言われたことを全部しっかりやらせなきゃ!と思わなくて大丈夫ですよ☺️
    逆に家での様子やめろん♡さんの対応を先生に伝えてくれると現役の頃の私は助かりました!
    年少さんは元気に楽しく登園することが1番大事です(*^_^*)
    頑張りましょう!

• 7月20日