※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
子育て・グッズ

体重が少ないため、早めに離乳食を始めるべきか悩んでいます。母子手帳のグラフには記載がなく、5ヵ月検診では異常なしと言われました。7.8ヵ月検診まで様子を見ることになりました。

体重が少ないのですが、早めに離乳食始めた方が良いでしょうか?💦🤔

母子手帳のグラフに全然入ってません😅

この間5ヵ月検診で診てもらった時は、異常はないから7.8ヵ月検診まで様子見と言われて、他は特に何も言われませんでした...💦

コメント

ママリ

体重云々、胃の発達の問題なので早めに始めなくて大丈夫ですよ☺️

• る

胃の発達の問題なんですね😳
    ありがとうございます!🙇‍♂️

• 7月20日

長女が生まれてからずっと成長曲線ちょっと下ですが、離乳食は普通に6ヵ月から始めました😊
うちは4ヵ月検診でしたが、検診の時離乳食の話とかなかったんですか?

離乳食はまずは食べる練習で、早く始めたからと言って体重増えるわけでもないので、胃の成長に合わせた方がいいと思います。

• る

6ヵ月から始めたんですね!
    何も言われなかったです😱
    私も聞き忘れてしまって💦
    むしろゆっくりの方が良いんですかね😳
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 7月20日