コメント
退会ユーザー
回答になってるかわかりませんが、寂しがり屋なので敷地内にお墓を作ってほしいです。骨壷で良いので(^ ^)
きゃをんぬ
樹木葬?でしたっけ。
お墓じゃなくて、管理人の居る花の咲き誇る園の土地を買ってそこに埋骨してもらって
埋骨した土壌に花を植えるってやつ(^ω^)
どうせ墓の管理なんてされずに迷惑かかるならそういうのも素敵だなぁと、
以前テレビ見てて思いました❀
色んな人の骨ががひしめき合う土壌で色んな花の下で寝てたら「花見」してるみたい♪とか、思ったら寂しくないですもん(^ω^)笑
-
takeayu
今墓終いするとこ多いらしいですよね…うちも父がなくなったら私の方はたたんじゃいます。
自分が養分になり花が育つというのはとても綺麗です(*´ー`*)- 6月29日
こきむた
私は夫と旅行し続ける、です♡
どういうかたちをとれば旅行し続けることができるのか、いまいちイメージできてませんが・・(^^;;
-
takeayu
そのうちそういうサービス出来そうですね(笑)骨で世界一周し続けるみたいな(*´ー`*)
凄い希望者多そうです!- 6月29日
退会ユーザー
風船に入れてもらって
飛ばして貰いたいです!(笑)
もうすぐ旦那になる彼氏は
頭悪いのか分からないけど
生ゴミと一緒に捨ててほしいと
ずっと言ってますww
-
takeayu
風船ってなんかロマンチックですね(´ー`)
旦那さんは多分ですが、迷惑かけたくないからそう言ってるんだと思います(笑)優しさの裏返しかと- 6月29日
みいたん331
独身時代は『エーゲ海に散骨して欲しい♫』なんて言っていましたが、流産してお星さまになった子がいるので、夫か私、先に亡くなったらその子とお墓に入る約束をしたので、無難にお墓です笑
エーゲ海に散骨するとなると、旅費を残しておかないといけないので( ^ω^ )笑
-
takeayu
エーゲ海がピンと来ない…
なんかおしゃれでインテリな雰囲気です(*´-`)
誰か待ってくれてる人がいるのはなんか心強いですね。死に少し前向きになれそうです。- 6月29日
かちん
海や山へ散骨ですかね〜(ˊ˘ˋ*)
うちの祖母はこの前終活で母と散骨する
石垣島に旅行行ったみたいです😁
うちの母も石垣島?で散骨希望みたいで
まぁ実際は義母が亡くなったときお墓をどうするかによってですかね(^^)
旦那の苗字のお墓に入るなら一緒に入りたくないので散骨してって子供に言うと思います
-
takeayu
散骨もいいですよね!
私も夫の実家のお墓微妙です入るの(笑)まぁ死んじゃったらいいも悪いもないですが(´∇`)- 6月29日
るか
私は歴代の愛犬のお骨を一緒の骨壷に入れてもらって、天国でもずっと一緒にいられたらなぁって思います。
生きてるうちは多頭飼いできないから天国で夢のわんわんパラダイスできますしね!(´˘`*)
-
takeayu
夢があって素敵です!
天国ではるかさんを独り占めしたいワンちゃんでケンカになってたり(*´ー`*)なんかほんわかしました♪- 6月29日
かなちゃんマン¨̮
2人でがんばって
居心地の良い家を建てたので
ここが大好きです。
死んだら庭に埋めてくれ
って旦那にお願いしました😂笑
そしたら旦那が
それ死体遺棄っていって
俺は逮捕されるんだよ
って😂笑
-
takeayu
ロマンチック台無し(笑)
でも自分の過ごした土地に骨を埋めたいと思うのはきっと世の常ですね(´∇`)
旦那さん真面目すぎて面白すぎ!!- 6月29日
-
かなちゃんマン¨̮
自分の親が兄弟で葬儀代とか
揉めてるの見てたので、
自分が死んだ時には
もうお金かけたり
人に動いてもらったり
するのが嫌なんですよー💔
火葬とかも金かかるし、
私が死んだら
火葬もしなくていいから
そのまま大好きな庭に埋めてくれ。
ってお願いしたんです😂💓
そしたらあんな返事が来ました😂
さすがに火葬はしないとだめですね😂- 6月29日
-
takeayu
直葬でも数十万ですからね(._.)
金は一番人を狂わせる…
時代が変わって葬儀関連もお安くなるかもですよ(笑)
なかなか希望通りにはいきませんねいろいろ(´∇`)- 6月29日
ぽい
旦那に看取られてしにたいし
旦那の側を離れたくないので
骨壷をいえに置いて少しだけ小瓶に入れて旦那に持ち運んでもらった後
旦那が亡くなったら旦那の骨と一緒にまぜてお墓に入りたいです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
-
takeayu
夫大好き感がビシビシ伝わります(*´-`)よく死んだあとまた会えたら良いねなんて話します。
やはり死に際は誰かにいてほしいものですね…- 6月29日
ぐりぐら
やっぱり海のある地域で育ったので地元の海で散骨がいいです!継ぐ墓が二つもあって、叶いませんが息子や娘に負担をかけたくないと思ってしまいます。
-
takeayu
自然にかえるってやはりいいですよね。うちも子供に負担になりたくないので、私の方はたたみます。母方はやはり墓をたたむとこ多そうですよね(._.)
- 6月29日
takeayu
家のなかに骨壺奥のもあるらしいですよね♪私は夫が死んだらそうしたいです。逝くも残るも寂しいですよね(._.)