食事の時間について相談です。食べる時間が30分と決めているけど、時々全く食べずに終わってしまうことがあるそうです。
食事の時間のどのくらい
かけていますか??
遊び食べがあったりで結構時間経ってしまいます
30分!と決めていましたが
そうすると全く食べずに終わってしまう時があります…
- ひーちゃんまま(5歳8ヶ月)
コメント
3kids♡
30分で私も決めてます😞食べなくてももう、30分で切っちゃってます。
代わりにおやつとかあげてたら余計食べなくなったのでもうおしまい!ごちそうさまでした!って切ったら少し食べるように笑笑
はじめてのママリ🔰
毎食1時間かかってます😂
時間区切ったり遊び食べしたらすぐ下げてしまうのを繰り返すときちんと食べるようになる子もいるようですが、結局全然食べずに過ごして成長に影響する子も出てくるので、この時期は時間かかっても栄養をまずとらせることを優先してます💦
小さいうちの栄養不足は取り戻せないですから😣
-
ひーちゃんまま
たしかに、それを毎食繰り返してたら1日の栄養足りなくなってしまい
それを毎日繰り返してたら栄養不足に
なりますよね…
ありがとうございます😂- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
ご飯投げまくって収拾つかないレベルなら諦めますが、時間さえかければ食べるなら耐えます😂
大きくなっていけば集団生活する中で自然と時間内に食べないダメだと本人が気づくでしょうし、食事中のマナーやしつけ云々とかも後からで十分間に合いますが、幼児期の急成長していく時期の栄養不足や睡眠不足は成長してから取り戻せばいいというものじゃないって話を栄養士さんからもされました💦
実際時間を優先して切り上げるを実践した知り合いの子は、結局食べてくれず成長曲線から一気に外れて医者に指導されてました💧- 7月20日
ひーちゃんまま
この時期暑いしそれ以上置いておくのも怖いなあと思って…
なるほど!
やってみようかなとおもいます!笑