※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺい
子育て・グッズ

離乳食後の食事内容について相談です。1日3回の手作り食事+おやつ+500ml以上の水でOKですか?

離乳食(卒乳済)の場合こんな感じの食事でいいんですかね😫
*3回食手作り+おやつ(お菓子)+1日500ml以上の水*
これが1日です!

コメント

はじめてのママリ🔰

1食辺りのグラム数がわかりませんが、良いと思いますよー😊
500ml以上もお水飲んでくれるの羨ましいです🥺💕

• ぺい

ぺい

ありがとうございます😭
    何週間か前はジュースしか飲んでくれなくて必然的に量もすくなかったんですけど、最近やっと飲んでくれるようになって安堵してます🥺

• 7月20日

パンケーキの枚数が多いかもしれません。
以前、私も相談したらこの大きさで何人からか2〜3枚と言われました😭💦
また、朝昼晩の順ならば夜にバナナじゃない方がいいかなって思います🙇‍♀️

• ぺい

ぺい

娘はこのパンケーキの量ですらまだ足りない様子だったんですけど、この大きさ2〜3枚ならかなり食べさせちゃってます😭
    すいません色々な食事を写真にしたので、バナナは朝ごはんです!!!

• 7月20日

退会ユーザー

パンケーキはカロリーがあるたという指摘を受けました😢
    なので朝は食パンにして、おやつに週1〜2回でパンケーキ2枚にしてあげました😂

• 7月20日