※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー(๑*◡*๑)
子育て・グッズ

離乳食で食べムラがあるのでバナナと交互に食べさせていたが、甘いのが良くないと言われた。ごはんが進まない。皆さんはどうしていますか?

離乳食で食べムラが多くなり、バナナなどヨーグルトは好きなので、食べなくなったらバナナと交互にして食べさせるとごはんも食べれるのでそうやってしまってたんですが、保健師さんに聞いたら、甘いのが癖になるからしばらくはバナナとかお休みした方が良いと言われたんですが、やっぱりごはんの進みが良くなく…みなさんどうされてますか?😣

コメント

日替わりで違う物上げてます!

• みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

すみません日替わりで何を違うものあげてますか??

• 7月20日
まりな

うちの娘もバナナ大好きで1回食でかならずあげていますよ😥ママリで果物は甘いから赤ちゃんが好きでそれ以外食べなくなっちゃうと書いてあり少し迷う部分もありますが、あげています。集中力が途切れたりイヤイヤになったりするとあげて、主食や野菜に切り替えていますよ。
旦那さんに相談したら、本人が好きなら良いんじゃない?と言われあげ続けています。
量は規程量を超えないように測ってあげています。
2回食は季節の果物をピューレなどにしてあげています。
今日は桃でした🍑お粥やうどんも最近は少し赤ちゃん用味噌汁やうどん汁や野菜スープや和風だしで風味をつけたり、海苔をちらばしたりして風味をつけるとイヤイヤせず食べてくれるので、良いかなと思ってあげています。
素材での味は飽きてしまったようです😥

• みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

コメントありがとうございます😊同じ様な方いて安心しました😅
    食べないよりはバナナあげて食べてくれた方が、いいかなと思い騙し騙しあげてます😅
    味も飽きてきますよね😓
    ありがとうございます💕

• 7月20日