※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずむ
サプリ・健康

至急です!子供のかかとに魚の目?イボ?ができ、歩くと痛いようです。これ…

至急です!
子供のかかとに魚の目?イボ?ができ、歩くと痛いようです。これって何でしょう?
本人は痛いけど、幼稚園に行くと言っていますが、朝から病院に連れてった方がいいでしょうか…
かかとを上げて歩いたら痛くないみたいで。。。

土曜に、遊んでいたら急に痛い!と言い出したらできていて、その時はプールしてたので、石を踏んだのか?潰れて汁が出てました。その日はかかとを浮かせて歩いてましたが、一晩たって固まったのか、本人も忘れて普通に歩いてました。
そして今朝、また急に痛いと泣くので、みたら土曜の倍の大きさになっていて。
同じようなものができた方いませんか?

コメント

絆

魚の目小さい時にできました!
魚の目用の絆創膏貼ってましたよー✨

• いずむ

いずむ

魚の目だと思って、念のため病院へいったら、ばい菌で化膿してました💦💦💦
    魚の目でも痛いのに、そりゃあんなに泣くわけだ😂
    ありがとうございました😆

• 7月21日
はむ

傷が化膿しちゃっても怖いので、念のため病院で診てもらった方がいいかもしれないです。幼稚園で気にせず遊んで悪化しても困りますし。診てもらって何でもなければそれにこしたことはないですから☺️

• いずむ

いずむ

まさにそれでしたー!
    ばい菌で化膿して、膿がたまってました😓
    行っておいて良かったです!
    ありがとうございました😊

• 7月21日