※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかちょ
ココロ・悩み

子供が寝た後に食べ過ぎてしまう悩みです。上の子が食事を終えると手を合わせてごちそうさまを求め、無視すると自分も食べるとのこと。ストレスもあり、パパも同じ悩みです。

最近子供が寝入った後の間食がやめられない😣
ご飯は食べているものの、上の子が食べ終わるときに終わらないと「パパ、ママ!て!(手を合わせてごちそうさま!)」と言ってくるので、強制的に終わらざるを得ない状況になります。無視して食べると、僕も食べる!!となりキリがなくなるので。。

結局寝入った後にどこか物足りず食べてしまう。。…ストレスもあるんだろうけど。。…パパも同じく。。

コメント

ぴよまま

夜ご飯自体は足りているのでしょうか?
もしパパママが食べ終わっていないのにごちそうさまをしているのであれば、息子さんに、パパとママはちゃんと食べ終わったらごちそうさまするから、待っててね〜と言い聞かせ、パパママはしっかり食べることが大事かと思います☺️

• ぴよまま

ぴよまま

そうなんですね!
    その日の疲れ具合とかによっても違いますよね😭

メイン終わって、どうしても息子さんが待てなさそうだったらフルーツとかデザート用意するとか…🤔

うちの娘も、ごちそうさまは?って言ってきますよ😂

• 7月20日
  • ぴよまま

ぴよまま

いやいやいや!
    甘えとかないです!食欲は生きるための本能です!仕方ない!笑
    ただ、夜だと小さい飴玉にするとか、少しでもカロリーを減らせると身体にはいいかもですね☺️
    個人的なおすすめは昆布です👌

というか、ちゃんとごちそうさまをできる息子さん偉い!!

お互い子どものごちそうさまとの戦い頑張りましょう!笑

• 7月20日
  • ぴよまま

ぴよまま

おつまみ昆布と、スルメ、ビーフジャーキーなどはカロリーは低いですよ👌
    ただ塩分は高いので血圧に注意です🙄笑

お利口な息子さん😭✨

今日も1日頑張りましょう✊

• 7月20日
  • みかちょ

みかちょ

足りている時と食べ終わった後に「何か物足りなかった?」ってなるときとです💦

食事の見直しもいりそうですね😣💦

• 7月20日
  • みかちょ

みかちょ

何かモヤモヤしてなのか甘いもの食べたくなったりすることもあって😣…甘えですかね💦

確かにフルーツとかで乗りきるのも手かもしれませんね💡

ありがとうございます🙇

• 7月20日
  • みかちょ

みかちょ

ポテチとか食べてしまってました、笑

ごちそうさま、保育園で覚えてくれたみたいです☺️

ほんと!負けずに頑張らねば💪ですね、笑

• 7月20日
  • みかちょ

みかちょ

満たされそうなメンツですね💓

色々ありがとうございます🙇今日も1日頑張りましょう✌️

• 7月20日