※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

児童館でおもちゃを横取りされるとき、どう対応すればいいですか?「今遊んでるからやめてねー」などの言葉で対応しますか?

児童館とかでわざわざ使ってるおもちゃを横取りする子っているじゃないですか。
自分の子はおもちゃ取られて泣き出すし、相手の親がおもちゃ返してきても何度も横取りにくるし。
そういうのって、どうやって対応してますか?
今遊んでるからやめてねーっていいますか?

コメント

まぁ

人のが良く見えるんですかね^_^ある程度の年齢なら、一緒に遊ぼうと声かけますが、小さい子ならどうぞの練習をかねて渡しちゃいます。

• そら

そら

何度かどうぞしてねーとか一緒に遊ぼうって言ってるのに、何度も何度も無理やり持っていくんです😅
    でもまぁこういうこともあるっていう経験になるんですかね。

• 7月20日
そろそろ体重戻そうかな

一緒に遊ぼうって言うかそれが無理な相手なら、離れて違う遊びします☺
でも全て取られるようでしたら、待っててね、順番ねって言って渡さないです💦

• そら

そら

一緒に遊ぼうっていっても無理やり横取りされてしまうんです😞
    順番ねってこんど注意してみます!

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

「お友達使いたいんだってー。他ので遊ぼう!」って言って譲ります😊

• そら

そら

他のおもちゃにするとこんどはそっちに食いついてくるんですよー😅

• 7月20日
リン

逃げるか、その子の親に言うか、わざと周りに聞こえるように(親を動かす為、笑)何度も注意するかー。です☺️

• そら

そら

逃げるのが1番ですかね😅

• 7月20日