※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

格安SIMについて悩んでいる方です。UQモバイル・ワイモバイル・楽天などのおすすめを教えて欲しいです。iPhoneのSEと11を検討中で、バックアップ方法も知りたいです。

格安SIMどれにするか悩んでます!
UQモバイル・ワイモバイル・楽天などなど
みなさんのおすすめ教えてください(^○^)

色んな情報があって悩みますが
みなさんは何を決め手にされましたか?

ちなみに私はSoftBank・旦那はdocomo使用中で
iPhoneも変えたくて、SEと、11希望です!

あとバックアップ?など、どのようにするか
詳しい方いれば教えてください!!

コメント

コキンちゃん🧸🤎

旦那と一緒にSoftBankから楽天モバイルに変えました🙋🏻‍♀️
決め手はまず月々の支払いが安いのと楽天でよく買い物するのでポイントも溜まるし一石二鳥だなと💴

それまではiPhone7を使っていて楽天モバイルに変えてからApple StoreでiPhone11を購入して自分でバックアップしました🤳

はろ

私は(というか旦那が)、その時一番料金がお安いものにしています✨
会社のこだわりはありません。

違約金がかからなくなる月に、ヨドバシカメラの携帯電話総合コーナーに行き、全ての会社の特徴を知っているプロに伝えます!
私たちは
・長電話はあまりしない
・主にWi-Fiの下にいる
・動画はあまり見ない
など…
すると「今なら〇〇会社が△△なプランやってます」と教えてくれるので、その会社のコーナーに行きます✨

ちなみに私はBIGLOBEMobileです🤗✨
私は安さ重視なので、iPhoneについてはどこの会社が良いか分からず、すみません💦
総合センターで条件お伝えしたら、何か良い案もらえるかもしれません✨

すみません💦
詳しくなくて〜💦
希望の携帯電話と出会えるといいですね♥

kotori

私と旦那は楽天モバイルです!
Wi-Fi契約してて、Wi-Fi台と携帯2台で1万以内で収まっています☺️

🔰

友達の話いわく
電波がよくて問題なく使えるのはソフトバンク経由のYモバイルだそうです!キャリアの電波を借りて?の通信らしいので他の会社などはWiFi以外のとこでは時々電波が悪くてろくにうごかせないことがあるらしいんですがYモバイルはキャリアの電波などで強いらしいですよ!ただ他のとこと比べたら少し月額利用料高いイメージだそうです
5000円以内にはなるそうです!

♡YUME♡

私はイオンモバイルですが、使いやすいです✨
外ではドコモ回線ですので、電波が悪いということもないですし、自分が月々使うギガ数を選べる範囲が広い気がします🍀
旦那は月々4ギガ(2000円以下)、私は6ギガ(2180円)です!
でもどこも格安スマホは安いので、自分に合うところがいいと思いますよ✨

わいわい

UQモバイル、iphoneだと7までしかないですよ。

ママリ

LINEモバイルです!
やはり、安さです!旦那と2人で4000円です!

LINEモバイルは、データフリーというプランもあって LINEとかインスタとかTwitterとかはいくら使ってもデータ通信量ゼロというのもあり決めました!
ソフトバンク回線ですが、12時くらいと18時くらい(みなさんが携帯使うタイミング)は少しだけ通信遅く感じますが、特に他は不自由なく過ごしてます!

ありりん

私はワイモバイル、旦那はBIGLOBE使ってます!
旦那は外でもYouTubeをたくさんみたいらしく、BIGLOBEのYouTube見放題のやつにしてます!
ただBIGLOBEだと地下鉄や混雑してる時間帯は通信速度めちゃくちゃ遅くてLINE以外はほとんどできません。
ワイモバイルは料金は少し高いけど通信速度はソフトバンクと同じです😊

ももか

ワイモバイルです!三千円台に収まります!もっと安いプランもあります★
他の格安回線と違いソフトバンク回線なので電波も良いです!

a

ワイモバイルです😊
自宅のWi-Fiもワイモバイル?ソフトバンク?系なので(主人に任せているのでよくわかりません😅)さらに割引がきいて安くなりました。
でも、使い続けるうちに最初に契約したときの割引が終了したらしく気づいたら毎月4000円〜5000円になってました💦
なんか格安の割にはそんなに安くないなという印象です😅