※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママリ
妊娠・出産

妊娠中の目薬について相談です。妊娠中や授乳中に使える目薬を知りたいです。普段はメガネ、時々コンタクトを使用しています。

妊娠中の目薬について

普段はほぼメガネ、たまにコンタクト使用してます。
今まで裸眼用の目薬は、痒みを抑えるスカッとしたタイプを使ってました。(注意に妊娠中、授乳中は不可の案内あり)
コンタクトはマイティアCLのクールを使ってます。

妊娠や妊活、授乳中の方
どんな目薬使ってますか?
妊娠中などに支障ない目がさっぱりする目薬は
ありますでしょうか??

コメント

たあ

何使ってるか忘れちゃいましたが、コンタクト用のクールタイプ使ってます😌(いま手元にポーチがないのでごめんなさい💦)
目薬の箱に妊娠中はダメって書いてなければ大丈夫だと思いますよ!
抗生物質が入ってるような物はダメかとは思いますが…

• マママリ

マママリ

コメントありがとうございます!
    わたしもクールタイプを使ってて手放せなかったので情報助かりました!

• 7月20日
あい

市販の安めの目薬は基本的に大丈夫みたいですよ!
妊娠中に病院のアレルギー用目薬を処方された時、念のため奥に行き過ぎないように点したらすぐに目を瞑って目蓋を押さえると身体にまわりづらいそうですよ!

• マママリ

マママリ

コメントありがとうございます!
    それを聞いてホッとしました!
    身体にまわりづらい方法あるんですね!気になった時は試してみようと思います!

• 7月20日