※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
家事・料理

明日の夜ごはんのおかずを今作ったのですが、まだ熱々の状態でフライパ…

明日の夜ごはんのおかずを今作ったのですが、まだ熱々の状態でフライパンに入っています。
明日の朝冷めてから冷蔵庫にいれるので問題ないですか?
鶏肉と大根の煮物です。
5:30には冷蔵庫に入れれます。

コメント

ちょこ

ちょっと怖いですね😣💦
私なら、ある程度冷まして冷蔵庫に入れちゃいます!

ママリ

間違った情報かもしれないですが、温度がゆっくり下がれば細菌が増えるのと、ずっと常温だと繁殖もすると聞いたので粗熱取れたらすぐ冷蔵庫入れるようにしてます😭

ぽんちゃん

まとめての返信すみません💦
コメントありがとうございます!
冷蔵庫にいれてきました☆
助かりました😄