希望の性別について悩んでいます。姉妹が可愛くて男の子を産みたい気持ちもあるが、夫の過去の病気で女の子しか生まれない可能性があると思っています。
希望の性別があるっていけない事ですか?😭
元気に生まれてくれれば何でもいいはごもっともなのですが...
次が男の子なら産みたいと思ってしまいます。上二人が姉妹なので次も女の子ならもう子供はいらないと思ってしまいます。
女の子が嫌とかではなく、姉妹が可愛すぎてもう一人女の子で三姉妹だと何か違うな...今の姉妹だから可愛いんだと思ってしまいます。
でも男の子ならもう一度産みたい...
でも、夫が幼い頃に尿道下裂で手術をしている関係で多分女の子しか生まれないと思います😭(夫のせいにしている訳ではありません)
- もも(2歳9ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
別に希望の性別があるのは悪いことでは無いと思いますよ🥰
けど、仮に希望通りにいかなかったら降ろすくらいの気持ちでいるなら
命を弄んでるようにしか思えませんし
親のエゴすぎて、意思もない戸籍もない命だとしても
可哀想だな〜って思うので
仮に希望通りの性別じゃなくても
大切に愛せるのなら子作りしてもいいとは思いますよ😌
男の子でも女の子でも
ひとりの人間にはかわりないですからね😉♡
ぴよ
いけないことではないと思います!!
私だって、元々子供嫌いやしウロチョロする男の子なんて育てられる気がしない!女の子希望!!って思ってました!!
でも男の子で、だからといって可愛がらないなんてあり得ない!!生んでしまったらどっちでもかわいいんやし希望くらいあってもいいかと!!!笑
因みに私も次は女の子がいいです!!男の子二人なんて考えられない!男の子、すごいべったり君なんでこれが二人もいたら家の事何も出来ないわ!って思ってます!そして、凄い食べる。これはうちの子だけかもしれないですが。笑
みゆ
それぞれいろんな考えがあるので別にいいのでは?☺️💓
わたしも三人目できるなら
男がいいって思ってます!
まぁできたとして
女の子だとしても
おろす 決断とかは絶対にないですが希望はありますよ〜☺️
人それぞれですね😂💓
ママリ
いけないことじゃないとおもいますよ!
私も1番最初の子は絶対女の子がいい!!
男の子なんて要らないって産むまで思ってましたもん💦
退会ユーザー
わかりますよー!
願ってしまうのは私は悪くないと思います。
私は姉と仲が悪かったので、どうしても女姉妹は産みたくなくて、初めての子は絶対男の子がいいと思ってました。
それで男の子が生まれてきて本当にホッとしました。なのに2人目はやっぱり女の子育ててみたいと思い(笑)
8カ月まで性別わからなかったので女の子だろうとほぼ思ってたのに、でも男の子とわかりしばらく呆然としました😂
3人目が女の子が100%生まれるなら私だって産みたいです。
でも性別ばかりはどうにもできないから諦めています(笑)
なにがいけないかというと違う性別が生まれてきた時に、本当は男の子がよかったとか女の子がよかったと子どもの前で言うこととか、希望の性別じゃないと可愛がれないとかじゃないですかね。
誰しもがやっぱり希望の性別ってあると思います。
ただそれを何回も言い続けると、男三兄弟育ててたり女三姉妹育ててる人が聞くと嫌な気持ちになるだろうし💦😅あまりおおっぴらには言わない方がいいのかなーって思いますね。
退会ユーザー
希望の性別はあってもいいと思いますよ(*˙︶˙*)ノ゙
私は不妊治療で上二人を授かりましたが自分自身が姉妹で従兄弟なども女ばっかりだったので漠然と女の子がいいなーと思ってました!
2人目の時は女の子の産み分けもしました!
希望はあってもいいけどもし希望の性別じゃなければ堕ろしたい。とかなら違うと思いますが…
ちなみに私は女の子希望でしたが今では三兄弟のお母さんになりましたが希望の性別の子がいなくても大大満足だし、ありがとう!と素直に思えます❤
退会ユーザー
希望の性別があるのは悪いことではないと思います。私も希望の性別はありますよ。
でも、希望の性別でなかったら「いらない」とまで思うのなら、妊娠は避けるべきかと思います。
パンの耳
私は男の子の兄弟が欲しくて 2人目の妊娠の時に女の子だと分かって 落ち込みました。
可愛がれるだろうか...と。
でも生まれてみたらとっても可愛くて 幸せです😊
希望の性別、みんな少しはあると思います😊
なんとなーく、こっちがいい、という人もいれば
産み分けしたいくらい!絶対こっち!という人もいます。
でも、生まれてきたら どっちでも可愛いんだと思います😊💕
まるまる
3人目女の子と願って三兄弟ママです😊👍無い物ねだりですよね😭結論どっちも育ててみたい👍❤️私は叶いませんでしたが、三兄弟もいいなと思ってたので結果どちらでも良かったです😉私はシンプルに子供は3人欲しかった笑😂でも男の子じゃないなら。。と思うなら避妊してほしいです‼️‼️‼️
まっこ
希望があるだけならいいと思います。
ただ、希望の性別じゃなかったときに産むのをためらったり、愛せるか分からないとか言ってみたりするとなると、親のエゴで勝手に作っといて勝手だな…とは感じます。
希望の性別じゃなくても変わらず愛せるなら、次は男の子がいいなー女の子がいいなーと言っててもそれはいいと思います。
でも2人姉妹でも三姉妹でも可愛いと思うし、3人だとなんか違うっていうのもよく分かりません…💧
どちらにしても可愛いですし、人数や性別で産むかどうか考えてしまううちはやめたほうがいいんじゃないかという印象です。
あいうえお
なんか違うって人形の配列みたいに…。ひっかかりました。
退会ユーザー
いいと思いますよー!
でもそれを口に出すのは違うかなと思います!
もも
まとめてのお礼で申し訳ありません!
1人目から男の子希望で二人とも女の子でしたが子供は性別関係なく可愛いのは上の子達で分かっています。
なのでもちろん、希望の性別ではなかった場合おろすなどまっっっっっっっっっっったく考えておりません。
経済的に子供は3人までと決めていたので最後は男の子も育ててみたいなーと強く思ってしまいました。
言い方が、もし女の子だったらおろすと誤解させるような言い方で申し訳ありませんでした。
三姉妹でもちろん可愛いですが🚺
もも
皆様、暖かいコメントありがとうございました❤️
コメント