※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ◠‿◠ )
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の子供がトイトレを始めたが、便座に座るのを嫌がります。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

2歳8ヶ月、今月1日からトイトレをゆるく始めましたが、まず便座に座るのをとても嫌がります。怖いよ~っと言ってひっくり返りますm(__)m同じ月齢の子でおむつ卒業した方、是非トイトレのやり方を教えてくださいm(__)m宜しくお願い致します。

コメント

もにもに

便座に取り付ける子供用の便座つけてもダメですかね!?うちははじめ友達のお家でアンパンマンの便座を見て座りたいと目を輝かせていて、その後自宅には取っ手?といいますか、手は置けるタイプのシンプルなものを買い使っていました!
実家では普通の便座を小さくしたようなタイプのものが用意されており、うちの子もビビりでそれには座ってくれなかったです!
説明下手ですみません(><)

ぽん

うちは最初は家ではおまる、保育園では子供サイズの小さいトイレからのスタートだったからか怖がるということはまったくなかったです。足がつかないとか、おしりが落ちそうとかが怖いのかもしれないでしね。
あとは保育園からの流れで立ちションです(笑)全く焦ってなかったんですが、2才半で勝手にとれました。

わーちゃん

私も2歳半からトイトレゆるーく初めてます!まずトイレに誘いますが嫌!と言われてしまうのがほとんどです(;ω;)無理矢理連れてっても大泣き大暴れなので逆効果かと思いやめてます。アンパンマンの補助便座使ってますが、あまり効果なし(笑)気分がのったときだけ行くような感じの現在です。