※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
子育て・グッズ

幼稚園から登園不可の指示はないが、まだ咳が続いている。明日登園しても大丈夫か心配。嫌な思いをさせないか不安。

先週から痰がらみの咳が出ていて幼稚園を1週間休んでいます。

土曜に受診した際に、もう幼稚園行って大丈夫と言われていますが、今日の時点でまだ咳は出ています💦

幼稚園からは特に風邪症状で登園不可とは言われていません。
(園に尋ねたところ、鼻水の子は結構いる、咳の子も正直ちょっと来てる、って感じでした)

明日行かせても大丈夫ですかね?😣

先生からまだ咳出てるじゃん!って嫌に思われますかね😥

コメント

ゆあ

先生が、とかいうよりは子のためにお休みできるなら休ませた方が良いと思います。他の子もちょっと来てる、ということはそこから皆へ移っているのでは…?
仕事がどうしても休めない、というのであれば医者にはこう言われまして預けます。と一言あれば先生側も安心かもしれません。

• mochi

mochi

コメントありがとうございます!
    子のため、というのは完治せずに行かせてもまたすぐぶり返して可哀想ってことですよね💦
    私は仕事してないので自宅保育できるのですが、今月から行き始めたところなので早く慣らしたい気持ちで焦っていました💦本人はものすごく元気なのですが…念のため明日の体調見て決めようと思います。ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月19日