コメント
ぽぴー
おやきとはちょっと違うんですが、スパニッシュオムレツはよくあげてました(^^)
退会ユーザー
鳥レバーペーストを、硬めに作り、そのままおやきにして、ハンバーグみたいにしてます😄
我が家は、卒乳してフォローアップも飲んでないので、鉄分摂取用ですが、よく食べてくれますし、塩胡椒すれば大人も美味しく食べられますよ。
①鳥レバーをしっかり洗って、血抜きし、玉ねぎと蒸し焼きにします。
②火が通ったら、冷まして、水分が出てるのでこして、玉ねぎとレバーをミキサーやブレンダーでペースト状にします。(硬い場合は取り分けた水分を足します)
※大人用にレバーペーストにする場合はここで、分けて味付けするといいかと。
③ラップに細長くなるように成形して、一度冷凍。
④2、3時間くらいだと、そのまま切れます。それ以上だとカチカチになるので、少しレンチンして包丁の刃で切れるようにして、切ります。
⑤グリルやフライパンで裏表焼き目をつけたら出来上がりです。
-
にゃんちゅ
お返事ありがとうございます🥰
詳しくありがとうございます!!🥺
レバーの下ごしらえが良く分からなくて今までやってこなかったんですが、チャレンジしてみようと思いました!😸- 7月19日
-
退会ユーザー
私も離乳食で初めてチャレンジしました!
処理の仕方は調べると沢山でてきます、YouTubeだと動画なのでわかりやすかったですよ❗️あと、牛乳につけるやり方が、多いですが、新鮮なら全然水洗い、塩洗いだけで臭み気になりませんでした👌
ご参考までに😃- 7月20日
Fy
さつまいも使ったおやきは息子大好きです😊
適当に入れるもの変えて
豆腐
ツナ
小松菜のおやきにして食べさせてます✨
じゃがいもととうもろこしのおやきも美味しいみたいです!
-
にゃんちゅ
お返事ありがとうございます!🥰
私も何でも豆腐混ぜちゃってます!!笑
じゃがいもととうもろこしの組み合わせはまだやっていませんでした!😳やってみます!😸- 7月19日
にゃんちゅ
お返事ありがとうございます!🥰
とても美味しそぉですね!😸
良かったらレシピ教えて頂きたいです🥺
ぽぴー
人参やブロッコリー、玉ねぎやパプリカなどをレンジで柔らかくして溶いた卵に投入し、ふわっとラップをかけてレンジでチンするだけです👍COOKPADでレシピ紹介されてますよ~(^^)
にゃんちゅ
美味しそぉ〜🥺!!
是非やってみます!!
ご丁寧にありがとうございます!🥰