※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家族・旦那

転勤族で知らない土地に住んでいます。何ヶ月たとうと、主人の飲み会が…

転勤族で知らない土地に住んでいます。
何ヶ月たとうと、主人の飲み会が嫌で
ワナワナします。
産後は大丈夫だったけど、8ヶ月の今は余計にイライラしてます。

主人は、「それなら、お前も飲みにいけよ」言われたが、知らない土地に友人はいません。

「自分だけ飲み会して不公平だ」と私が怒りをぶつけたら「じゃあ、行かない」と不機嫌な主人。

イライラする。不公平なら、変わりに何か私もご褒美するね!と言えば良かったのか?気持ちがおさまりません。皆さん どうされてますか?

よろしくお願いします。

コメント

newmoon

転勤族妻です🙋‍♀️
私は友達居なくてもひとりで飲みに行ってました😂
今は夜出かける元気はあまりないので(笑)、主人が休みの日に娘を託して私はマッサージとか行ったりします✨

ママリ

私も夫の地元に越して家族も友達いない中、夫は飲み会行ったりもするので羨ましいなぁと思います。
なので素直に、羨ましい、私も息抜きしたいなぁと伝えてたまに子供預けて友達に会いに行ったり実家に行ったり、
夫の会社の人たちとの飲み会に参加させてもらったりもします☺️
でも近場にいないのであれば1人の時間貰うとかどうですか?✨嫌な顔されてもいや、自分は良くて人はダメなのか?っていい返したくらいにして😂

もも

会社の飲み会ですかね?
それなら仕方ないかなーという印象ですが育児で忙しいななさんからご褒美するなんて言わなくていいと思います!
飲みに行く友人などが今いないのであれば1人でショッピングしたり出掛けさせたりしてくれればいいかなと私は思います🤔

• なな

なな

プライベートの飲み会です!
    後輩に誘われたから飲み会ある言われましたが、勝手に参加OKするな!とイライラしてます。
    一言、赤ちゃんをみる私に相談欲しいです

• 7月20日
はじめてのママリ

転勤族を選んだ自分の責任と思うようにしてます!笑

ママ

自分だけ飲み会して不公平だ!
の言葉は少し違和感あります😅
ただの八つ当たりです💦

飲みに行けば?と言われても
知り合いいないですよね。
ランチ行ける人いないですよね。
分かります…。
転勤して半年、家族以外誰とも 
ランチもお茶もしてません😨💧

でも、だからと言って
夫に同じように我慢して!行かないで!
というのも違うし、
そんなことは別に望んでないし、
でもちょっとモヤモヤした日は、
ケーキ屋さんでケーキ買ったり、
ランチをこっそり豪華にしたりしてますよ😂笑