※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めけちゃま
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの睡眠について教えてください。一日の睡眠時間とスケジュールを知りたいです。

5ヶ月の男を育てています。
寝ない子のママさんに質問です。
一日の睡眠時間は合計何時間くらいですか?
また一日の睡眠スケジュールを教えてもらえたら嬉しいです!

コメント

ゆい

昼間寝ないのはいいけど 夜寝ないと辛いので、とにかく小さい時から昼夜区別をつけることは徹底していました!
昼間はその頃は午前と午後と夕方に1時間くらいずつかな?
昼寝して、夜は1〜2回起きてミルクあげていた気がします。

• めけちゃま

めけちゃま

コメントありがとうございます!
    どうやら昼夜の区別はついていて夜ならまとめて寝てくれたり、多少雑に置いても起きないのですが昼寝てくれないのがなかなか辛くて😢
    なんにも出来ません💦
    また1時間寝てくれるようになってくれたらいいなと思いつつ頑張ります😭💪

• 7月20日
  • ゆい

ゆい

昼間は割り切って 掃除など動く家事の時はおんぶしてやればいいんじゃないですか?
    料理などの時は 近くに置いて見えるようにして私はやっていました👍
    おんぶ 何でもできて楽ですよ!

• 7月21日
  • めけちゃま

めけちゃま

まだエルゴではおんぶが出来ない月齢なので、出来るようになったらおんぶで色々やりたいです!
    バウンサーに乗せて料理したいんですが、バウンサーだと寝返り出来なくて怒るのであやしながらやってます😵
    おんぶ出来るようになるまで耐えようと思います😭

• 7月22日
  • ゆい

ゆい

私5ヶ月にはエルゴでおんぶしてましたよ!

• 7月23日
  • ゆい

ゆい

あと長座布団に乗せていろいろな場所に移動させてました笑

• 7月23日
  • めけちゃま

めけちゃま

そうなんですね!
    まだおんぶに挑戦したことがないので余裕がある時練習してみます💪
    長座布団持ってないですが、お座り出来るようになったら使えるリッチェルのベビーバスチェアがあるのでそれを使いたいと思います😳

• 7月23日