お散歩の目的や楽しい過ごし方について相談です。帰省を諦めた悩みや子どもの過ごし方についても話しています。
みなさんお散歩って何してますか?
どれくらいの時間お散歩行きますか?😊
また、毎日何してるんですかー?😂😂😂
喧嘩勃発の子どもたちとの明日からの過ごし方を考えて、ただいま絶望しています。笑
ついでに弱音も聞いてください。😭
また明日から1週間が始まります。笑
本当は一昨日から1週間ほど、片道2時間の実家へ帰省する予定でした😭3月に親族の結婚式があって以来帰ってなかったので本当に楽しみに楽しみにしていて、母も仕事の都合をつけてくれて4連休も取ってくれていました。しかし、先週くらいから近辺でもコロナが再び増えてきて、隣の県ではかなり急増、そのベッドタウンなので影響も受け始めてるなぁという印象です😭
とても悩みましたが何かあったら遅い、と思い泣く泣く、帰省の3日前くらいに諦めました。(あぁつらい、誰かこの決断を褒めて😂)私は地元を離れ、旦那の地元でもないので、周りには頼れる人が誰もいません。だからこの帰省をどれだけ楽しみにしていたか😭インスタでは地元の知り合いが、感染者まあまあ増えてきてる県から帰省していて、全然悪いことではないはずなのに、私も帰ればよかったのかな、なんか自粛した自分が馬鹿みたい😢と思ってしまい凹んで、なんだかいつも以上に明日からの1週間に絶望しています😭
私なんかよりもーーーっと実家に帰省できてない人もいますよね😭たかが数ヶ月で弱音すみません😢
聞いてもらってありがとうございます!
とにかく聞きたいことは、楽に!子どもたちと楽しめる過ごし方!
お散歩するなら何を目的にお散歩するか?です!(ニュアンス伝わると嬉しい😂)
少し前なら歩いて10分のスーパーへとかを目的にお散歩したりしてましたが、今は子どもを連れてスーパーへ行きたくありません、、笑
お散歩も自粛してる方いるんやろなとは思うのですが、息子結構ポッチャリさんで、遊びも静かな遊びを好むので、健康のためにもせめてお散歩は、、、!と思ってる次第です😂🙏(緊急事態宣言中はお散歩も自粛してました)
- よーぐる
コメント
りんご
お散歩は何も目的にしていません。歩くことを目的にしてその中で何か見つけています。石を拾いたければ拾えば良いし葉っぱを拾いたければ拾えば良いし何か見つけたらそれで。花が咲いていたら花を見て虫がいれば気が済むまで見て時間を消費しています。
みゆ
シャボン玉したり
プールしたりしてます😂💓
プールは大きいのを今年は買って、自分も水着になって
一緒に入ってます😂ww
近くに駄菓子屋さんがあるのでそこでやるスーパーボールのくじ目的で
お散歩してます♪
あとは自転車で
いつもより遠くの公園にいってみたり♪はじめての公園にいってみたり♪
わたしも旦那の地元に住んでて、実家も遠いので
お気持ちわかります😖💓💦
-
よーぐる
ありがとうございます!
我が家も大きいプール持ってます!
妊娠中なのにすごいです👏
ちょっと梅雨もあけそうですしプールも出しやすくなりますね😍
公園にも連れて行ってあげてなんでいいママさん🥺見習わなくては😭👏
ほんと寂しくておかしくなりそうになる時がたまにあります😢- 7月20日
退会ユーザー
毎日お疲れ様です!
兄弟の月齢がほぼ一緒ですね💞
分かります、ほんっと帰省したいです😭お正月から帰ってないですが、もう限界きてます🤦♀️笑
お散歩だったら1時間〜1時間半くらいです!スーパーや薬局やコンビニにフラッと行くか、近くの線路に電車見に行ったり、道路を走ってる乗り物を見たり、その辺で石やお花や虫を見たりです😂✊
緊急事態宣言中、公園は辞めてましたが、散歩は雨でなければ行ってました😆(私が家にいれない笑)解除されてからは公園も行ってます!
-
よーぐる
ありがとうございます!
ほんとだー!一緒ですね😍しかも男の子同士😍この月齢めっちゃしんどくないですか😂下が動けるようになって兄の遊びを邪魔しに行き、まだまだ幼い兄は邪魔されそうになって泣く、たまに手がでて弟泣く、これ5分に一回起こってる気がして毎日白目です😨笑 だからと言ってまだ下も言ってわかる年齢じゃないし😟笑
電車もいいですね💕
少し歩くけど近々挑戦してみようかなと思います😊
すぐだっこー!な子(15キロ😨)なので行けるか心配ですが笑- 7月20日
-
退会ユーザー
めっちゃ大変です😂
全く一緒です😂
うちも15キロです!抱っこしんどいですよね😭
うちはベビーカーにバギーボード付けてるので、それに喜んで乗ってます笑
電車見てるだけでも結構時間つぶせますよ💕- 7月20日
モモ犬
帰省を自粛、素晴らしい判断だと思います!
小さなお子様2人もいらっしゃって、自分が辛い中、本当に偉いなと思います。
3歳の息子は遊歩道が好きです。手を繋がずに歩いたり走ったり出来るからです(笑)
木の実や蕾を拾ったり、形のいい葉っぱを拾ったりして、毎回ビニール袋に入れて持ち帰って家の庭に溜めてます。
時間は30〜1時間くらい。
シャボン玉や自宅の駐車場でチョークでお絵かきとかも好きです。
雨の日は、体を動かすのは家の中でトランポリンや追いかけっこ、布団の上でゴロゴロ転がったり前転してます😅
これから暑くなると思うので、散歩は早朝か夕方にして、日中は塗り絵、粘土、クッキーやゼリー作り、宝探し、絵本、DVDなどで乗り切ろうと思います😭
梅雨が明けたら自宅プール解禁します!
-
よーぐる
わー褒めてくださってありがとうございます😫❤️
もう本当にいろんなことされててただただ尊敬、、!!宝探しってどんなふうにされてるんですか?😍❤️- 7月20日
よーぐる
ありがとうございます!
気が済むまで付き合うなんて素晴らしいです😭うちの子は帰り道の途中でかなりの確率でだっこー!と泣くのでそうならないうちに切り上げがちです😫😫😫