コメント
まま
そこまで気にしなくていいかと思いますが😰
小さい子は、横に太ってから縦に伸びるとも言いますし、、、
気になる様でしたら、お菓子を減らしたり、ご飯をヘルシーな物にしたり後は晴れてる日は公園で遊ばせたり、、、
すもも
発達曲線内であれば気にしなくていいと思います😊
年齢の割に背も高いように思います😊
-
ゆき
発達曲線の太りすぎの所にいるんです…😭
身長は割りと大きいほうですね!!
横にも大きいですが💦- 7月19日
あーか
40分のお散歩でそこまで体重左右はしないと思うので、食事内容とか食べる時間とかが大きいですかね🤔?!
男の子ですが4歳の子がいて、コロナでなかなかお散歩行けてないので運動は幼稚園くらいですが、ここ半年くらいはほぼ体重変わらずです💡
-
ゆき
食事の量が多いんですかね🤔
白ご飯はお茶碗に半分ぐらいだと思うです!!
おかずは確かに多いかもしれないです💦
体重変わらず羨ましいです😭- 7月19日
はじめてのママリ🔰
乳製品食べ過ぎていないですか?乳製品は1日牛乳200以上はあげない方が良いかもしれません💦ヨーグルトとかチーズとかあげすぎると太るかもです😢
-
ゆき
乳製品嫌いで全然食べてないです💦
朝に頑張って牛乳を100飲んでるぐらいですかね🤔- 7月19日
はっちぽっち
母子手帳に載ってる「幼児の身長体重曲線」というグラフで見ると、
106cmで20キロの女の子はギリギリ「ふとりぎみ」に入ったとこって感じですよ😊
108cmになれば21キロでも「ふつう」の枠内だし、身長の1〜2cmってそんなに変わらないからあまり気にしなくても大丈夫じゃないでしょうか?
女の子は小さい時ぽちゃっとしてる方が、大人になった時痩せると聞いたことありますし!迷信的なのかもしれないですが。。😅
-
ゆき
そうなんですかねぇ😭
周りのお友達とかみんなほっそりしてます、余計うちの子がポッチャリに見えて💦- 7月19日
ゆき
お菓子は幼稚園でしか食べてないんです😭
ご飯ですかね…
コロナもあってなかなか公園も行きにくくて💦
コメントありがとうございます🎵