※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーりー
その他の疑問

保育園で働いている方に質問です!そろそろ双子もミルクを卒業するのです…

保育園で働いている方に質問です!

そろそろ双子もミルクを卒業するのですが、ミルク缶が大量にあります。70缶ほど…。
そこで、通ってる保育園に、何か工作で使えそうなら寄付したいなと思ってるのですが、正直ありがた迷惑でしょうか?
園にも聞こうと思っていますが、その前にこちらで正直なご意見を聞かせてください!
ちなみに、通ってる園は全学年合わせて園児150人ほどの規模です。どの学年で使ってもらっても構いません。
寄付するときは段ボールに入れて園まで車で持っていきます。

ご意見よろしくお願いします!!

コメント

🧸 (26)

うちの園は園でも粉ミルク飲んでる子がいて、缶がいつも余ってる状態です💦💦
おもちゃにしたりたまにしてますが、去年末は余ってるし…って何個か処分しました💦

ただ、うちの園は発表会や運動会とかガッツリな行事!!ってのがなくて、出番が少ないだけかもしれないので、聞いてみてもいいかもしれません🙂

• りーりー

りーりー

園でも空き缶出ますしね💦
    今年はコロナでうちの園も行事が少なくなりそうなんで、結局処分になるかもです💦
    教えていただけてよかったです!ありがとうございました😊✨

• 7月19日
ぴーちゃん

保育士ですが、うちも150人の園なので、園でも毎月10缶近く空き缶が出ます😅
なので必要ないかなと思いますが、一応聞いてみるだけ聞くのはありかな〜と…😅
大きさ的にもなかなか製作に使いづらいんですよね💦缶だと周りに何かつけるにしても、ボンドだとダメだし一度紙を巻くのも手間だし😅

• りーりー

りーりー

なるほど🙄なかなか使いにくいという意見が聞けてよかったです!確かに色々手間かかりますもんね💦
    教えていただけてよかったです!ありがとうございました😊✨

• 7月19日
nico

やっぱり飲む子が多いので余ってましたね😭💦
正直いらないかなと思います😭

• りーりー

りーりー

やっぱり余りますよね💦
    正直に教えていただけてよかったです!ありがとうございました😊✨

• 7月19日
りーりー

皆さん早速のご回答ありがとうございました!
正直な意見が聞けてよかったです☺️