※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
子育て・グッズ

2歳の息子が散歩を繰り返し言い出してイライラしています。

2歳の息子に遊ばれてる感じがしてイライラしてしまいます。「散歩行く!」と言うので準備して玄関に向かうと「散歩行かない!」と言われ、リビングへ戻ると「散歩行く!」というのを何度も繰り返されます。「どっちなのよ!」と怒ると、泣きわめかれさらにイライラしちゃいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますあります、あまのじゃくですよね(笑)
イヤイヤ期よりかは、おもしれ〜って感じで最初は良かったんですけど今じゃムカついてしゃあないです(笑)
うちの場合は、とりあえず反対の言葉を言い続けながら用意してますw
散歩行かんよな、いく!
行かんよな〜、いーくー!!って泣きながらあたしの後を着いてきて
完全に外に出れば期限は戻ってます

• みお

みお

ほんと天邪鬼です😭最初は笑えてたんですけど、もう毎日やられるといい加減にしてよとなります😫💔反対言葉ですか!明日やってみます😂

• 7月19日
空色のーと

うちは、1度行かないって言ったならもう行かないよ!コロコロ変えられたら、何が本当か分からないからね!

と、泣きわめいても放っておきました 笑

• みお

みお

何が本当なのか分けわかんなくなりますよね😵泣きわめかれてもしばらく放置してみます😂

• 7月19日