不安障害の症状や治療について知りたい子育て中の女性がいます。具体的な症状や治療方法について相談したいようです。
不安障害の方、どんな症状がありますか?
私はニュースなどに敏感で、悪いニュースを自分に結びつけて、自分にも起こると考えてしまいます。
コロナや事故など、自分が気をつけていても生活する以上遭遇するかもしれないようなニュースだと、不安が頭から離れなくて、食べれない、寝れない、物事に集中できない、息苦しい、などの症状が出て本当に辛いです。
今、遠方の漢方内科にかかっていますが、予約も中々取れず、あまり行けないので、近所で心療内科などを探そうかと思っています。
コロナで中々動けませんが、もう辛くて辛くて、相談できる人もいないし。
子育て中で不安障害の方、どんな症状がありどんな治療をしていますか?
今授乳中なので、薬や治療内容などを知りたいです。
参考にさせてください。
- ママリ
コメント
ぶぅママ
症状全て同じで同じ方いると思い申しわけ無いですがほっとしてしまいました💦
私も悪いニュース自分にも起こると思ってしまい頭から離れす、不眠、悪夢、動悸、胸の圧迫感、体が動かないなど。
私は実家が自転車で10分程のとこなので旦那がいれば安心出来ますが旦那が仕事夜勤の時は実家へいき、母にお世話になってます💦
前に心療内科通ってましたが1番弱い薬でも副作用が強く合わず行くのやめてしまい、今は市販の完母飲んでます!
ママリ
おおー😭同じ症状の方いるんですね、私も嬉しいです。
私も旦那がいれば割と気分が良いですが、いないと話し相手がいないせいか気分が落ち込むばかりです。旦那は土日も呼び出されたり、宿直もあるんで、本当にあまり家にいないし、いても疲れ果ててあまり話もできないんですが😂2歳になったばかりの娘がいて、昼間公園や買い物にでも出れればまだマシですが、雨やコロナで最近はそれも思うようにできなくて、本当辛くて、、
市販の漢方は何を飲まれてますか?
ぶぅママ
そうなんですね💦
私も旦那が仕事急に呼び出されたり休みだった日が仕事になると気分が急に落ち込み体調悪くなってしまいます😔
仕方ないことですが😔
私も公園やお買い物行くとまだマシです!
コロナで今はお外極力出れないので家の周り夕方にお散歩したりしてます☺️
薬はルビーナと言うのを飲んでますよ!
旦那が私に内緒で一生懸命調べてくれたみたいで買ってきてくれました☺️
1回飲むだけでは効果は出ませんが毎日飲んでたら、あれ?そう言えば最近体調いい!って日が増えましたよ☺️
ママリ
ルビーナ買ってみました!まだ効果があるか分かりませんが、続けてみます。ありがとうございました😊
ぶぅママ
いえいえ😊
効果でるといいですね✨