※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奈緒美🔰
子育て・グッズ

離乳食の量について相談です。現在2回食で、3回食に移行予定。80gのレトルト食品を1袋食べると足りるか不安。同じ経験の方、どのくらい食べさせていますか?

離乳食でBFだけの方に質問です。
生後7ヶ月(あと3日で8ヶ月)の息子なのですが、今離乳食を2回食にして朝と夕方に食べさせています。
8ヶ月過ぎた辺りくらいから3回食にしようと思っているのですが、量はどのくらいあげていますか?

今はキューピーの瓶のやつと和光堂のレトルトをあげています。
1袋80gと記載されているのですが、1回1袋だけで足りるのかなぁと思うようになりました💦

和光堂の80g×2入っているのもたまに食べていますが、レトルトの方は基本ご飯入りのしかないのでどのような組み合わせで食べさせればいいかわかりません。

同じような方、どのように食べさせて量はどのくらい食べさせていますか?

コメント

ママリ

私の娘もほぼBFで育ちました!
娘はご飯系しか食べなかったので(豆腐ハンバーグなどは食べず)80gのパウチのものやもう少し入ってる瓶のものに白米をプラスで入れていました🤔👍
おかずも食べる友達の子はほぼ毎食和光堂のお弁当パック?を同じように白米プラスしてあげていたと言っていました😊❤️

• 奈緒美🔰

奈緒美🔰

そうなんですね!
    タンパク質とか野菜の量を気にしないといけないと思いずっと悩んでました💦

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

娘は本当食に興味がなかったのでとにかく食べるものを…と思って栄養は二の次だったんです😭(笑)
    確かにたくさん食べる子だとBFのみで野菜足りてるのかな?と不安になりますよね🤔💦すみませんうまくアドバイスできなくてーー😭😭

• 7月19日
  • 奈緒美🔰

奈緒美🔰

全然大丈夫です😊
    むしろ安心しました!
    うちの息子も食には全然興味なくてあげれば食べるっていう子なので😅

• 7月19日