コメント

mamaちゃん1023
月に4万です!
お昼と煙草と飲み物も込みです。
(なるべくお弁当作って持たせて
水筒も持たせます)
あとは、お給料と相談ですヾ(・ω・`;)ノ

甘党♡
弁当を作ってるので
1万ですwww
-
かな
そうなのですね💓
ちなみに旦那様はタバコは吸うのですか??- 6月29日

SHOCKEYE
我が家も1万で、ガソリン代は別です(><)
お昼は仕事がドライバーのためお弁当を食べてる時間ないからと、自分でおにぎり作って持って行ってます( ´›ω‹`)
-
かな
そうなのですね💓
自分でおにぎり作っていくの素敵ですね☺️
ドライバーさんだと会社でお昼ご飯は支給されないですよね(´・_・`)
お昼代込みの1万は凄いですね〜!- 6月29日

しーちゃんママ
二万です。お弁当と水筒を持って行きます。タバコ代込みです。
お弁当が作れなかったときに、500円〜1000円渡しますが、カップラーメンなどで済まして残りは着服しているようです(笑)
-
かな
そうなのですね💓
お昼ご飯は会社では支給されないのですか?☺️
着賢く着服しつつお小遣いやりくりしてるのですね😊- 6月29日

lmam
うちは会社での弁当注文してもらっているのですが、弁当代抜きの2万です。タバコ吸わないお酒も数ヶ月に1回とかなので酒代も抜きです。
-
かな
そうなのですね💓
タバコも吸わなくて、お昼代抜きの二万だと余裕がありますね☺️
旦那様は毎月お小遣い使いきりますか?😊- 6月29日
-
lmam
使い切りますね(´・_・`)仕事が遅いので帰宅の晩御飯まで我慢出来ないみたいで帰り際に買い食いしたり、飲み物買ったりちょこちょこしてるみたいです(´-﹏-`;)
- 6月29日
-
かな
やっぱり使い切りますよね😩
うちもそんな感じで月末にお小遣いの前借り言われるので みなさんどぉしてるのか気になりまして、、(*_*)- 6月29日
-
lmam
うちも前借り言われます!
- 6月29日
-
かな
やっぱりお小遣い使い切っちゃいますよね(*_*)
- 6月29日

退会ユーザー
弁当、水筒もたせてガソリンは生活費からなので5000です!
タバコもお酒もしないので。
前借り許可するときはその理由によって私がきめます\(^o^)/
-
かな
五千円は素敵です!!
前借りはよくしますか?☺️- 6月29日
-
退会ユーザー
今スピード違反して罰金分分割で前借り中です(笑)
んー3ヶ月に1回くらいに1000円前後前借りするときもあるくらいですかね!- 6月29日
-
かな
罰金分を小遣いから天引きパターンうちもありました!(笑)
えーそれでも月5千円は素敵です💓
休日のお出かけ等の支払いは家計からですか?🤗- 6月29日

もちもち
昼込み53000円です(^-^)
前借りしても私はいいんですけど、1度も言われたことないです。
-
かな
旦那様前借りしたことないのですね!
お小遣いの中でやりくり上手なのですね☺️- 6月29日

1984
お昼代、夜勤時の他の人のおやつ代、タバコ、課金代込みで50,000です。
給料から見たら、高いですが、今までお金の喧嘩が多かったので喧嘩したくないのと、色々お金に関して言われるのも面倒なので…
ただし、勝手に頼んでもないのに買ったものは、全て小遣い内にしてもらってます。
物欲が止まらないんでしょうね…我が夫ながら呆れてしまいますが、一円単位まで前借りすれば請求しますよ(笑)
そんなこんなで、現金として50,000も渡したのは、最初の一回だけでした(笑)
-
かな
そうですね。確かにお金のことでの喧嘩はしんどいし私も嫌いです(*_*)
五万円は高いですがそこのストレスがなくなると思えばいいかもしれませんね☺️
その場合は休みのお出かけでの支払い等は誰がもってるのですか??- 6月29日
-
1984
家計ですよぉ(。>д<)旦那の場合、その月に全て使いきり又は足りず前借りしてきます(#`皿´)
まぁ、子供にお菓子やおもちゃもたまには買ってきますが…絶対家計は任せられないですし、クレジットも渡せないです(。´Д⊂)
でも、喧嘩で時間とられるのもストレス与えられるのも嫌なので…私が妥協しました。
子供らには甘いって位優しいし、暴力や浮気もないので…上見たらきりないし下見てもきりないしと思って、割りきってます(笑)- 6月29日
-
かな
家計からですよね〜(*_*)
五万円渡していても何かしらつかっちゃうんですね😂うちも家計は任せられません(笑)
そうですよね。お金の喧嘩はお互い妥協出来ないことも多いので余計ですよね〜💦
そぉゆうパターンも一度考えてみようかなと思いました☺️- 6月29日

miri♥
月20000円です☆ほぼお弁当作ってます。飲み会多いと足りないみたいで、前借りの時もありますよ~!翌月はもちろん前借り分引いた分しか渡しません(*^^*)
-
かな
お弁当ありで二万ですか!!
確かに飲み会あるとすぐなくなりますよね(*_*)
前借りしすぎた時は翌月可哀想になります(笑)- 6月29日
かな
四万円も渡せるの凄いです💓
旦那様は毎月お小遣いは使い切りますか?☺️
mamaちゃん1023
使い切りますよー!
足りない時もあるみたいですが
スルーしてますwww
かな
やっぱり使い切りますよねー😂ww
使い切ってしまった場合はお昼ご飯なしですか?(笑)
mamaちゃん1023
お弁当作ってあげたりするし
自分で卵だけ焼いてご飯の上に積めたりしてますね(笑)
かな
お弁当と水筒持たせての四万ですもんね☺️
うちの旦那は卵すら焼かないので自分で卵と焼いたりするの凄いです!!