義両親と玄関以外別の2世帯で住んでいます。以前、私の誕生日に旦那と…
義両親と玄関以外別の2世帯で住んでいます。
以前、私の誕生日に旦那と義父が喧嘩(義父が一方的にキレただけ)しました。最悪の誕生日…と思いながら出掛けました。
出掛ける直前に義両親宛のFAXが届き(FAXは私達のリビングに置いています。)帰ってから渡せばいいやーと思っていましたが、帰宅すると届いていたFAXがありませんでした。義父が勝手にリビングに入りFAXを取ったみたいです。その事がある数日前に誰もいないのにリビングに入らないでください!と義両親に言ったのに…
誕生日に怒鳴り散らし、勝手にリビングに入り…
イライラがいまだに止まりません。
それまでは私が出掛ける時に「○○行ってきます」と伝えていましたが、もう伝えるのも嫌になり何も言わずに出掛けます。
もう何も言わずに出掛けていいですよね?
考えたら伝える必要はないなーと思って。
2世帯で住んでる方はいちいち出掛けること伝えていますか?
- りん(3歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
二世帯ですが言ったことないです💦
だってただのご近所さんじゃないですか😂笑
穏やかでありたいママ
うちも玄関のみ共用の二世帯です😃
勝手にリビング入ってFAX取っていくって、最悪ですね…😣
もし私なら我慢できないので、自分達のリビングドアに鍵を付けるかもしれないです。
うちの義父はあまり喋らないですし、義母はずっと喋ってるのでいついつこういう用事で出掛けるからと伝えてくる事は多々ありますが、私のほうからはどこに出掛けるとか伝えた事はほぼないです😊
用がなければ極力顔も合わさないようにしてます。
同じ屋根の下に住んでたらどうやっても揉め事って起きちゃうと思ったので、適度な距離を保ちながら暮らす事を1番の目標にしています👍🏻
嫁としては失格だと自覚してますが、この家を絶対に出て行けないので自分が潰れちゃわないように心がけてます。
コメント