※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナミ
妊娠・出産

里帰りでのお金の準備について、1ヶ月の滞在での実家へのお金の相場を教えてください。

里帰りで、私+娘と赤ちゃんがお世話になるので実家にお金入れたいんですが、お金渡す方は大体どれくらい用意しますか?里帰り期間は1ヶ月くらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

10万円くらいでいいと思います😊

私も10万程渡しました☺️

ばいぴんかん

私は7万円かなぁと考えてます😅
前回1ヶ月のお世話で5万と旦那が週末泊まりにいくこともあったので+1万としてました!
今回旦那はこずとも上の子もほぼずっとお世話になり食事等も+αでかかると思ったので、、
ちなみに自分が5万という計算は実家に住んでいる姉が月5万家にいれている額を参考にしてます🙂

かおり

5万に光熱費とか考えて大体6.7万は最終的に渡したと思います!

はじめてのママリ🔰

私も月あたり10万の予定です🙆

ゆい

皆さん結構渡すんですね😳
5万くらいと思ってました🙌

カナミ

みなさんお返事どうもありがとうございました!とっても助かりました😊✨私も意外に皆さん多く渡されてるのでびっくりしました😳参考にさせていただきます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️