※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽことも
家事・料理

もうすぐ夏休みですね!子どもが一人で麦茶を飲めるように、冷蔵庫の開け…

もうすぐ夏休みですね!子どもが一人で麦茶を飲めるように、冷蔵庫の開け閉めを減らせるように、ウォータージャグの購入を検討しているんですけど、実際自宅で使われている方いらっしゃいますか?

一人一個水筒にお茶入れておいておいた方が手入れは楽かな?と思ったり…

夏の麦茶の置き方、おすすめがある方教えてください😆

カテゴリがよくわからず違ったらスミマセン

コメント

ちぃ

うちは無印良品の冷水用ポット1リットル用を2本使ってます。冷蔵庫の一番下が野菜室でそこに入れてます。
1歳半頃から、飲みたい時には冷蔵庫から持ち手を掴んで運べるようになりましたよ。きちんと開け閉めできるのは2歳頃からでした。

試しに買うくらいなら、DAISOの500円のジャグも良いですよ…試してみてもし合わなければ、お風呂で入浴剤入れて遊んだりおうちプールなどでも遊べて楽しいですよ。うちはお墓参りやちょっと出かける際に手洗い足洗い用に車に積んでます。

• ぽことも

ぽことも

なるほど〜、1リットルの2本使いで野菜室っていいですね!
    うちは5歳なんですけど、2Lのポットを冷蔵室に入れてるので、もたもたするわいっぱいに入ってるとこぼすわで悩んでました😅
    検討してみます!ありがとうございます。

• 7月19日