※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみ
家事・料理

みなさん買い物の頻度どのくらいですか?今までは1日おきくらいに買い物…

みなさん買い物の頻度どのくらいですか?
今までは1日おきくらいに買い物してましたがコロナであまり出歩けないのでできるだけ1週間に1回くらいにしています。
例えば…
22日まで賞味期限のある鶏肉を22日までには使いきれるのですがそのままチルド室に入れておくのと、冷凍するのどちらがらいいですか?
唐揚げにしたいと思っているので、下味つけて冷凍の方がいいですか?

コメント

ぽむ

1週間に1回です!
献立決めて買い物行ってます😊

魚やお肉などはとりあえず全て冷凍してます😊

みきてぃ

いつも肉類は1週間分まとめ買いしてすぐ小分けして冷凍してます!
鶏肉や豚肉は下味付けて冷凍したりしてますよ!🙆‍♀️

ママリ

私はお肉類などは必ず家帰ったら小分けにして冷凍したり、下味つけて冷凍したりしてます😊
すぐ使うならチルドでいいと思いますよ👍

• ママリ

ママリ

買い物は1週間に1度が理想でしたが、早くて3,4日に1回の買い物です😅
    実家住まいで家族が多いのでどうしてもなくなるので、その時は実母が買い物に行ったときは荷物を取りに車でさっと行って帰ってくる感じですが😂

• 7月19日