※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなちな
子育て・グッズ

小学校までの送迎や自転車通学について悩んでいます。送迎は過保護でしょうか?自転車通学は可能か考えています。

家から小学校まで4キロあります。
下校時周りに同級生はおらず1人です。
最初のうちは迎えに行きますが、いつまでお迎えした方がいいでしょうか?
やっぱり6年生まで??

ちなみに3人きょうだいで、3人小学校が被る時は自転車通学なので、自転車3台積んでこなくてはなりません。

まず積めるのか??
小学校6年まで送迎は過保護なのか?
色々考えます。

コメント

いーいー

この御時世、誘拐、殺人、事故など考えると過保護と思われようと送迎します。
何かあったとき後悔だけはしたくありません。

ゆう

4km!それは遠いですね💦

自転車3台も積める車あるんですかね?
そこに大人1人、子供3人乗るんですもんね。

ネットで、ステップワゴンに3台積んでいる動画ありましたが、それも後部座席は全部畳んでいたので、乗れるのは2人だけです。

心配でありますが、私なら、高学年になったら自分で帰ってきてもらいます。

そもそも車があるのか?というのと、低学年と高学年だと授業の終わる時間も違うので。
(もちろんその年になった時の、子供の体力や様子次第ですが)

あ、でもそれなら時間的に余裕あるなら2往復すれば、みんなお迎えにはいけますかね。

距離が距離なので、6年生までお迎えに行っていても過保護とは思いません。

ちなちな

6年生までお迎えしようと思います。
確かに下校時間が3人全員揃う時ってなかなか無いですもんね。
3人全員揃う時は、朝も送迎します。