※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

ベランダでプールってあまり良くないんでしょうか?お家の劣化とかです!…

ベランダでプールってあまり良くないんでしょうか?お家の劣化とかです!建売の戸建てでベランダでプールしてる方いますか?
前におすすめはできないですけどね~って言われた事があって気になってます💦

コメント

ちーこ

以前何かのコラムで見ましたが、ベランダでプールや遊ぶのが良くないのは、落下の危険があるから見たいです。
室外機によじ登るかもしれないし、隙間から落ちるかもしれない、ベランダが劣化していて手すりが壊れるかもしれない。
危険な目は積んでおくのが無難なのでベランダで遊ぶのはやめましょう。
と書いてありました!
質問の意図と違ったらすみません💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    確かに!そういう理由でおすすめしないと言ってたのかもしれないですね!
    一瞬の間になにが起こるか分からないですもんね😭
    理由を聞かなかったので、てっきりお家が傷みやすいとかだと思ってました😅

• 7月19日

ベランダを作った時に防水シートがあれば、繋ぎ目や境目でジャンプ等激しい動作をしたりすると、劣化してきてしっかり接着してあった部分が剥がれて、下の階で雨漏りしやすくなるそうです😅💦

掃除の時もあまりゴシゴシしない方が良いみたいです。

はじめてのママリ🔰

全然いいと思いますけどね(^^)
うち、普通に二階ベランダでプールさせるように水栓つけました!あと、転落防止でベランダの高さを30センチほどあげました(^^)