※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ
家族・旦那

自己肯定感高め、自信がある、リーダー気質、仕事忙しい、男らしい、自…

自己肯定感高め、自信がある、リーダー気質、仕事忙しい、男らしい、自分は自分、
こんな感じの旦那さんいますか?

私はその反対で自己肯定感低めです。

なんか、疲れる時があります。

私も肯定感上げていけばいいんでしょうが、、、

仕事仕事仕事、、、毎日仕事の話しかしないし。家族の意味あるのかな。と思ってしまいます。

そういう旦那さんをお持ちで、夫婦仲良好な方はどういう気持ちで向き合ってるんでしょうか??

コメント

もふもふ

仕事に関してはうちの旦那は
・リーダー気質(実際今は役職付きです)
・自信ある
・仕事忙しい
・自分は自分
です。
でも家ではタイプが全然違うので…二重人格か!?ってくらい。だからそこそこうまくいっています。
うちも仕事の日は仕事の話ばかりです。でも休みの日は絶対仕事の話をしません。私も聞きません。
以前は休日出勤当たり前、仕事の話しかしない。
しかも当時子供が産まれたばかりだったのですが「育児は女の仕事」と押し付けていました。旦那の実家ではそれが当たり前だったんです。
でもそれは違う!そんなのおかしい!と私が言い、喧嘩もしました。
それで考えが変わってくれましたね。

元々の夫婦の気質は似てると思います😊
私が自己肯定感低いので、多々直せと怒られますがその時は旦那みたいなポジティブにはなれない!ってなります😂

でも仕事が同じなのもあり仕事の話は苦じゃないですし、子供産まれてからかなりの親バカになって子供にべたべたしてるので気にならないです☺️