皆さんなら旦那叩き起しますか?それとも寝かしておきますか?旦那は平日…
皆さんなら旦那叩き起しますか?それとも寝かしておきますか?
旦那は平日、朝早くから夜遅くまで働いてます
金曜日は泊まり勤務だったので、さっき帰宅してからは
昼ご飯の時だけ起きてきてそれ以外は寝てます
かたや私はまだ専業主婦ですが
毎日ワンオペ育児、隙間時間を利用して
在宅でゆるく小遣い稼ぎをコツコツやってます
私だって疲れてるのに…
昼ご飯用意して、食器洗いも洗濯も私がやって。
ぐーすか寝てる旦那を見てるとブチ切れたくなります
心狭いですか?
優しい奥様なら、疲れてるもんね、うんうんってなると思う
だけど夜は晩ご飯食べてから温泉行こうって旦那は言います
その晩ご飯を作るのも私なんですけどね。
節約節約とか言って旦那は家族での外食も控えてます
そんなに寝たいなら
別居して収入だけこっちに入れて欲しい
そしたら私だって
私と子供達だけの食事を用意すればいいし
洗濯物の量だって減るのにな
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
たまにだったら寝かせておきます。
毎回だとちくりと言うかもしれません。
毎日家事育児に加え在宅のお仕事もお疲れさまです。😊

はじめてのママリ🔰
うちの旦那も週6朝早くから夜遅くまで仕事ですが、一日しかない貴重な休みの日曜日、そんなに寝かせません😭
朝から普通に起こして、子供のことやってもらったり、手が空いてたら家事したり(皿洗ったり、洗濯物干したり)、そして必ず家族で出かけます!
ので、私だったら多分 昼間に寝てるだけでキレてます😂💦
でも夜勤で朝帰ってきたなら、まぁ夕方くらいまで寝るのは仕方ないかなと思うけど、明日が休みで休みの日に同じことされたらキレますね!!
でもここは大人になって、せっかくだし夜ご飯もお風呂行って食べない?!って私だったら言います🥹ご飯作るのって疲れるし、だったらご飯もお風呂行って食べて(スーパー銭湯とかですかね?)、お風呂入ってゆっくりしたいです😭✨
-
はじめてのママリ🔰
同じ価値観の方がいて嬉しいです😭まだ幼い頃クレヨンしんちゃんを見てる時、ひろしを叩き起してるみさえを見ては「休みの日くらいゆっくりさせてあげればいいのに」なんて思ってましたが、今ではみさえの気持ちが分かります😂
夜勤というわけでもないんです😢とりあえず会社に泊まって、夜中とかに呼ばれたら出動するって仕事なんですけど、基本的には普通に眠れる仕事です(笑)
この前実母から、みんなで美味しいもの食べてねってお小遣いもらったので、そのお金で外食と温泉行きたいです。なのに自由に使わせてくれなくて、どう使うかは旦那が主導権握ってるのも悲しいです。貯蓄頑張るべき状況なのは分かってるけどこのままだと私が潰れそうです💦(長文ごめんなさい)- 6時間前

はじめてのママリ🔰
普段の旦那さんの態度によりますね〜😅
うちの場合は、寝てるのも腹立つけど、叩き起こしたところで何の役にも立たないので、起こす気にもなれません😇
元気なときには子供の面倒見てくれて、奥さんのことも労ってくれる旦那さんなら、うんうん疲れてるもんね〜って寝かしてあげると思いますけどね😇
-
はじめてのママリ🔰
子供達の面倒は見たり見なかったり。。です
基本的にスマホ片手に相手してて、何か都合悪くなったら「お腹痛い」アピールしてスマホ持ってトイレ篭ったりします。それも不満の1つです
私への労いは特に無いかなぁ。。気の利かない旦那です(笑)- 6時間前

はじめてのママリ🔰
一旦話し合ってみたらどうですか?
怒るとか文句とかではなく、分担とか負担率とかの話し合いを😊
-
はじめてのママリ🔰
今はかなりイライラしてるので、落ち着いた時にしっかり話し合ってみます😢
私がイライラするポイントも伝えるべきですよね😂- 6時間前

ママリ
最近まで専業主婦でしたが
起こしませんでした!
もちろん家事は私ですがそれも何も思ったことないです
-
はじめてのママリ🔰
どうやったらそのように居られるのでしょうか😭自分だって休みたいのに!ってなりませんか?
- 6時間前
-
ママリ
私も今はパートしてるので休憩したいなーとは思います😂
けど旦那の仕事と私の仕事では
体を使う量が天と地ほど差があるので
私が思っている以上に旦那は疲れてるだろうし
休みの日くらいゆっくりさせてあげようって感じです!
付き合ってるころからのことなので
もう慣れですかね💦- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
お優しい😭私は働いてた頃、パートもしつつ家の事やってるのに旦那は仕事だけじゃん。って比べてはモヤモヤしてたので💦
- 1時間前

なお
うちも同じパターンなので凄く分かります!!
私は寝かせておきます!
起きて眠そうにされる、居るのに何も動かない方がイライラするので視界にいない方が穏やかに過ごせるので!
夜出かけるならご飯も外で食べたいですね🥺
子どもたち味方につけて外食コールしましょ!お風呂使って一息ついてください🥺✨
-
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます!明らかに眠そうにされるの確かにイライラします!笑
明日温泉行くので、その時に外食もしたいって伝えてみます🥺- 1時間前
はじめてのママリ🔰
毎週土日どちらかは寝腐ってます。それはいいんですけどせっかく子供達とも過ごせるのにスマホばかりいじってるのも最近イライラします💦もっと遊んであげて欲しいのになって。。
労いのお言葉ありがとうございます😭