※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よう
子育て・グッズ

Sサイズのおむつは生後3〜4ヶ月まで使用可能ですか?親戚への手土産にSサイズを購入したが、里帰り中に使えるか不安。里帰りに持って帰らないため微妙なサイズを後悔中。

Sサイズのテープタイプのおむつって生後何ヶ月くらいまで使えましたっけ?😨😨

最近出産した親戚に今日会う予定があるので、
お祝いとは別に、手土産でSのテープのおむつを購入したのですが、、、、
その親戚は新生児期間が終わったら里帰りで違う都道府県に帰ってしまいます😱

生後3ヶ月〜4ヶ月くらいになったら里帰り終了してまたこっちに戻って来ると思うのですが、その頃でもまだS使えますか?

里帰りには荷物になるので今日渡すオムツは持って帰らないと思うんです。。😱
だからと言って今は新生児サイズでしょうし、今はまだ使えないだろう微妙なサイズを買ってしまったなぁと後悔してます💦💦

息子の頃はいつまでSつかってたか忘れちゃって😭

教えてください😭🙏

コメント

さくらもち

お子さんによりますがうちは2ヶ月でMでした😂
3.4ヶ月ならMの方がいいかなあと思います!

• よう

よう

に、にかげつー🤣🤣🤣🤣
    うちの息子は多分3〜4ヶ月だったと思うのですが、2ヶ月はビックリです!!笑
    参考になります。。ありがとうございます😂❤️

• 7月19日
ママリ

個人差やオムツの種類にもよるかと🤔
うちの子は4カ月でMサイズになりました🙌
里帰りが車ならオムツ一つ増えても問題ないと思います✨

• よう

よう

里帰りが上の子2人連れての電車なんです😭😭なので絶対荷物になるので本当ミスりました😱😱
    4ヶ月くらいが平均ですかね💦

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

家の子は小柄だったのでテープSは6ヶ月半まで使いました😄その後はパンツSを1歳半まで使ったので、小柄な子なら使えると思います。

• よう

よう

ありがとうございます!確かに体型にもよりますよね😭小柄だといいんですが。。ありがとうございました😭❤️

• 7月19日
R4

うちの子は大きくて、3ヶ月ではMにしてました😂

m.m09_y.m17

うちの子は、ムチムチしてますが
小柄ちゃんなほうなので、3ヶ月の今でSサイズ余裕です。

とも🔰

生まれたとき3キロ位の女の子で今4ヶ月になりましたがパンパースのSテープ使ってます。体重は6.2キロ位です。

シオリ🤖

1ヶ月検診の際にもうSにしたほうがいいと言われました💦笑
2ヶ月でMで今もMです!
やっぱり赤ちゃんの体型によりますね🥺

ことね

うちの子来週5ヶ月でSサイズもそろそろ終わりそうです。

じょうじママ

うちはいま4ヶ月と12日ですがS使ってますよ!☺
今あるSサイズが無くなったらMにしようと思います!
あとひと袋くらいです!

よう

みなさま

ありがとうございます!
今日渡したら、里帰りから予定より早く帰ってくる予定なのでSは全然使うとのことでした💕本当にありがとうございます😊