※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もず
子育て・グッズ

大きい自宅用プールのお手入れやオススメのプールについて教えてください。

大きい自宅用プールについてです😊

娘が大きくなっても遊べるように、友達の子が来ても遊べるように、大きい滑り台とかもついているようなプールを買おうかと検討中です😊

そこで、このような大きいプールをお持ちの方にお聞きしたいです(*^^*)

やはりお手入れや片付けは大変ですか??
あと、オススメのプールがあれば教えてください🥰

庭は広いのでどんな大きさでも大丈夫です😊

コメント

みかん

めんどくさいかって言われれば面倒です😂用意も水溜まるのも水抜くのも時間かかるし💦

お子さんまだ7ヶ月なら、小ぶりのプール買ってまた大きくなったときに買い直した方がいいと思います!
プールは消耗品です!結構劣化しますので、必要になってから大きいの買うのがいいかなーと思います🙆‍♀️

• もず

もず

コメントありがとうございます😊
    返事が遅くなってしまってごめんなさい(><)

確かに!!
    消耗品ですもんね😱
    劣化するということが頭から抜けていました😅
    ありがとうございました😊💕

• 7月23日
ゆきんこ

滑り台付きのプール使ってました😁
滑り台付きだと立て掛けて干す事が出来ないので完全乾燥が難しく、拭き上げないといけないのでお手入れが面倒でした💦
大きい物も水を大量に使うので、お友達が来た時くらいしかもったいなくて使わなくなり、、😅
頻繁に出してあげたいなら小さめが楽かなぁと思います!

滑り台付きプールは3年使ってダメになり、次の物は普通の大きい深いプールを買い、屋内用の滑り台でホースを付けると水が出るタイプを差し込んでます😊
合わせてサーフスライドも買いましたが、子供達はそれが一番楽しいと言っています😅
2つ出してもサーフスライドばかりで遊んでますね。
良かったら見てみてください😁お子さん大きくなったらオススメです⭐️

• もず

もず

コメントありがとうございます😊
    返事が遅くなってしまってごめんなさい(><)

やっぱりめんどくさいんですね😂
    サーフスライド、初めて聞いたので検索してみました🥰
    こっちの方が良さそうですね╰(*´︶`*)╯♡

ありがとうございました😊💕

• 7月23日