高校生の時、母にブラを買ってもらえず、自分でこっそり購入。母との関係に影響あり。母とのコミュニケーションが難しい。
母にブラジャーを買ってもらえなかった人いますか?
最初のブラはどのように入手しましたか?
今もそれに関するトラウマみたいなのはありますか?
私は高校生になっても買ってもらえず…あまりにも恥ずかしくてこっそり離れた場所に買いに行きました。家の中では隠して保管・洗濯していました。
母とブラの話は全くしません、というか出来ないし、する気になりません。
母がたまに「このブラジャー良いのよ」とか自分のブラの話をしてきますが、私は社交辞令的にふーんとしか言えません。
母がブラを用意してくれなかったことは人生のトラウマですし、このせいで母をどこかで信頼しきれていない気がします。
- コニ(6歳)
コメント
mama♡
私も最初はブラジャー買うの恥ずかしくて母にも言えませんでした😭
そんなに胸もないけど、まわりの友達がみんなつけていくのに自分だけ着けてないのが恥ずかしくなって欲しかったけど言えず、友達と一緒に通販で買ってもらいました!
最初は隠れて洗ったりしてたけど吹っ切れてもういいやとなってからは普通に母に買って~!といっていた気がします☺️
ドレミファ♪
うちも買わないほうだったかもしれません
中学生でも大きめ(恐らくc以上)だったと思います
ハーフトップをなんとかかってもらってそこから形の少しあるスポブラ
高校生なって自分で買った記憶あります
-
コニ
ありがとうございます!
- 7月19日
コニ
ありがとうございます!