離乳食の時間と用事がかぶった場合、ミルクのみにするか軽食を取らせて時間をずらすか、外で離乳食を食べさせる場合はベビーカーでOK。3回食でもミルクのみの時間は問題なし。
離乳食の時間と用事がかぶった場合どうしていますか?
現在お昼の離乳食11時半にあげています。
今度、子どもと出かける予定ができ、10時半に家を出て11時〜12時の間に用事がありその後帰宅しても13時頃になります。
用事の間はミルクをあげるのは大丈夫そうですが離乳食はあげることが難しそうです。
この場合、お昼はミルクのみにするか、軽く軽食をとらせるなどで離乳食の時間をずらすかどっちがいいでしょうか?
また、外で離乳食を食べさせる場合飲食のスペースなどなければベビーカーなどであげればよいですか?
現在3回食ですが3回食になってもミルクのみの時間があっても大丈夫でしょうか?
離乳食の時間を避けてお出かけしていたのでどうすればよいのかわかりません😣
- たぽ(5歳1ヶ月)
コメント
一人の時間がほしい
用事中でもあげれるのなら
ベビーカーであげていいとおもいますよ。
無理そうなら、家を出る前に早めにあげておく、用事中はお菓子などあげておいて大人しくしてもらう。終わったらどこかすわれるところで離乳食あげるとか。
手作りにこだわりがないなら
市販で離乳食のランチパック売ってますよ。
たぽ
回答ありがとうございます。
用事の間はベビーカーも持ち込めないので終わってすぐにスペース探してベビーカーであげようかなぁと思っていました。
手作りにこだわりはないのですが家で食べさせるほうが自分としては楽なので家を出る前に食べる分だけあげてみようと思います!