※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
murimuri
子育て・グッズ

生後1カ月の息子の目に黒い物体が入っていることに気づき、眼科を受診したいと考えています。産婦人科や小児科ではなく、眼科を受診するべきでしょうか。

生後1カ月の息子がいます。今、よーく目を見ると黒い毛のようなものがはいっていました。数日前には目頭あったのですが今日移動したのか黒目と白目にかかって出てきてました。昨日1カ月検診を終えたばかりでその時に見てもらえば良かったのですが、他に聞くことがあって忘れていましたm(._.)m
左目に目ヤニがよく出るなと思っていたので、まさかこんな大きなゴミが入っていたとは、、、明日、眼科に連れて行こうかなと思っているのですが、この様な場合は産婦人科に連絡?小児科に連絡?やはり眼科でしょうか。

コメント

りんたろすchan

眼科になるとおもいますが
まだ小さいのでまず小児科の先生に相談してはどうでしょうか?

• りんたろすchan

りんたろすchan

私の娘もよく目に抜けた
    まつ毛が入っていますが
    そのままに放置してると勝手に取れてる時があります☺️

• 6月28日
  • murimuri

murimuri

早々のコメントありがとうございます!

里帰り出産で小児科もまだ決めて無くて行った事もないのですが、電話で状況伝えてどーしたらいいか聞いてみます。息子本人のまつ毛ならいいんですが、明らかにそれ以上に太い毛で涙では流れなさそうで、、、
    心配なので病院行きます!

• 6月28日
♡蓮々ママ♡

昨日1ヶ月検診だったなら、小児科に電話して聞いた方が良いですよ~( ¨̮ )

• murimuri

murimuri

コメントありがとうございます。
    小児科がまだ決まってないので、近所の小児科に連絡してみます‼︎

• 6月28日
ぷち

うちの子もよく入ってる時あったけど勝手に涙と一緒に取れてましたよ😭

• murimuri

murimuri

コメントありがとうございます!
    波で流れるといいんですが、大人のまつ毛くらい太くて、、、目ヤニもまた出始めて心配なので病院行ってきますm(._.)m

• 6月28日
(*´ω`*)

ゴミが入ってる時は泣いてる時に泣かせて涙で流してとったり、母乳を垂らしてとってました(^^)

まだ小さいので小児科に相談すると良いかもです。

• murimuri

murimuri

コメントありがとうございます!
    新生児は涙の量が少ないと調べると書いてあったので、今回は心配なので小児科に相談して病院行きます(´Д` )

• 6月28日