5歳の子供が物を投げてくるが、どう対処すればいいか悩んでいます。
わざと顔面に物投げられた怒りしかない!最近物たげる馬鹿むすこ、ひっぱたいてくれた、物投げてくるお子さんいますか?怒鳴るのも周りには迷惑だし、どんな対処していいかわからない。5歳なりたて
- 鬱( ; ; )(7歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
長男、今でもたまに物投げます(^^;
でもいけないことだと分かっているので、柔らかいものを控え目に投げます(笑)
5歳なら、物を投げるのも手を出すのも悪いことだと分かってるはずですよね。
何があって、自分がどう感じて、どうして投げてしまったのかを、ちゃんと言葉にするようにしてます。
それで、その時の正解の対応を教えてます。
ダメというだけでなく、どうすれば良かったかを伝えると良いそうです(^^)
鬱( ; ; )
やっぱり投げるんですね😭、物投げは万が一当たると痛いし怪我なるから、やめてって怒鳴っても無駄なんです😭そうですね、投げちゃだめなくらいわかってると思うけど、やっぱり反抗期なんですかね?😭
はじめてのママリ🔰
うちも5歳前くらいから接し方に悩む時期ありました(*_*)
それまでは、グズったりすることもあったけど、比較的、素直に言うことを聞いてくれてたんですけどね(>_<)
うちは、どうして投げたのか理由を聞くことと、幼稚園でそれは良いって言われてるの?って幼稚園を基準に出してます(笑)