コメント
マーマ
息子が生後2ヶ月からパパ見知りでパパにだけギャン泣き😂
俺は負けない‼️とか言いながら無理やり抱っこしてましたよ🤣
1歳すぎごろからパパも平気になりました。
時期だからってパパさんに教えてあげてください☺️
little
旦那も同じ感じですがイライラされるとこちらもイライラしてもっとかまってあげなよ!と言っちゃいます!笑
花志白
ママママ期、イヤイヤ期、パパイヤ期のことを書いてあるコラム等読んで情報たくさん流しました。大袈裟に。
うちはママママからイヤイヤが被ってきたところでいじけてうっさかったんで、自分もイヤイヤされて落ち込んだ話(こんな時に大泣きされた等)とか大袈裟に話したら自分だけじゃないと思ったようで泣いても諦めて接するようになりました。悪循環にならないように泣いても囲わずできるだけ引き渡すようにしましたw
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🙌
その手がありましたか☺️- 7月19日
ゆず
娘が生後5カ月頃からパパ見知りが始まりました😱💦
うちの旦那もだいぶ落ち込んでいじけてましたが…娘の機嫌が良い時に関わってもらったり、パパと遊ぶ時だけ出てくるスペシャルなおもちゃを何個か用意しておいてなるべく泣かずにパパとの時間を過ごせるようにしました❣️
1歳すぎたら落ち着いたので、今はそんな時期なのかと!必ず終わりはきます😊
-
はじめてのママリ🔰
スペシャルなおもちゃっていいですね☺️
終わりが早く来ることを祈って向き合ってもらいます🙌- 7月19日
はじめてのママリ🔰
パパのこと嫌いなんかじゃないよ大丈夫だよ、
パパのこと嫌いなんてことないもんね娘ちゃん〜☺️
って声掛けしたり
ほらパパに抱っこして貰おうね〜と機嫌がいい時などは抱っこしてもらうようにはしています💦
はじめてのママリ🔰
時期だからって言ってるんですけど納得言ってないみたいで😔
1歳には収まるよとも言ったんですが毎度毎度落ち込みがひどいです😔